Хрустящие слойки с колбасой и сыром так хороши, что сложно прервать дегустацию. Воздушная многослойная основа в союзе с сытной колбасно-сырной начинкой очень хороши. Рецепт не требует особых навыков или умений. При условии использования готового слоеного теста на подготовку уйдет максимум 10 минут.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- колбаса вареная – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто слоеное размораживаем, согласно рекомендациям производителя. Как правило, понадобится 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы основа оттаяла. Кладем ее на присыпанную мукой доску и при необходимости раскатываем. Если толщина теста не превышает 3-4 миллиметра, то можно и не раскатывать.
Натираем на терке твердый сыр и колбасу. Сорта продуктов могут быть самыми разными. Выбираем, руководствуясь ассортиментом холодильника и своими вкусами.
Размороженное тесто разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров. На каждом делаем параллельные надрезы, как на фото.
Выкладываем колбасно-сырную начинку в центр каждой заготовки.
Накрываем начинку одной половиной заготовки так, чтобы наполнитель был виден в отверстие, образовавшееся из-за разреза.
Накрываем второй половиной теста первую, как на фото.
Таким же образом формируем остальные слойки.
Разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем его венчиком и смазываем каждую слойку взбитым яйцом.
Кладем булочки на смазанную маслом бумагу, которой застелили противень. Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от размера изделий. Важно не уменьшать температуру, чтобы слои поднялись.
Показатель готовности изделий – румяный внешний вид. Смотрим по своим слойкам.
Готовые слойки с колбасой и сыром подаем, сняв с противня. Едим в горячем или теплом виде.
В холодном виде слойки можно взять с собой на пикник или работу. Можно дать ребенку в школу такое сытное и вкусное угощение.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна