Овощной суп - идеальный вариант, что бы набраться сил, витаминов, полезных веществ, ведь их так много содержится в свежих овощах и зелени!
Приготовить такой суп сможет даже начинающая хозяйка, процесс очень простой и не требует много усилий!
Люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем предпочитают именно такой вариант первого блюда, ведь он состоит буквально из витаминов и при этом, он низкокалорийный!
Если вам очень не хватает мясного составляющего в супе, используйте бобовые (горох, фасоль) - это отличная замена!
Овощи в рецепте можно заменять, добавлять и использовать по своим вкусовым предпочтениям!
Вам понадобится:
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Картофель - 5-6 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт. (крупный);
Свежая зелень;
Соль, специи - по вкусу;
Базилик;
Куркума - щепотка
Больше всего времени уйдет на то, что бы помыть, почистить и порезать все овощи.
♦ картошку режем средними кубиками;
♦ кабачок очищаем от кожуры и режем достаточно крупными дольками;
♦ морковь по желанию, мы порезали крупными кусочками, можно натереть на крупной терке
А вот лук наоборот, нужно порезать мелко!
Перец промываем и избавляемся от всего лишнего: семена, сердцевина. Нарезаем соломкой, некрупного размера, но и не мельчите.
Базилик у нас сушеный, молотый, поэтому его понадобится 1 ч.л.
Зелень хорошо промываем и мелко шинкуем.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 3 литра. Ждем, когда закипит и отправляем ВСЕ овощи вариться до готовности, то есть пока они не станут мягкими.
Затем добавляем зелень, соль, специи (черный перец, куркума), базилик и по желанию можно добавить 1 ст.л. растительно масла (лучше всего оливково). Перемешиваем и снова ждем, когда закипит.
Не торопитесь подавать овощной суп сразу, дайте ему постоять минут 15-20, а затем разливайте по тарелочкам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам так же могут понравится другие рецепты нашего КАНАЛА:
Фаршированные баклажаны!
Лобио из красной фасоли!
Рататуй!