Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Капуста с курицей

Оглавление

Тушеная капуста приготовлена с курицей в мультиварке-скороварке. Если будете готовить зрелую капусту, то лучше её пробланшировать в кипятке, чтобы вышла горечь.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • В чашу мультиварки-скороварки налила совсем чуть-чуть растительного масла, положила куски курицы, включила режим «Мясо» на 15 минут.
  • С двух сторон слегка обжарила курицу, далее туда же добавила нарезанный лук и натёртую морковку. Слегка спассеровала.
  • Затем добавила нашинкованную молодую капусту, соль, перец, лавровый лист. Перемешала и поставила мультиварку на программу «Тушение» на 20 минут.
  • Можно, по желанию, добавить томатную пасту, но это будет уже другая песня.
  • А ещё маленький совет: положите в готовую тушеную капусту небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст приготовленному блюду особенный аромат и вкус!

Полезный совет: можно капусту потушить с яблоками и черносливом - на любителя, но мне очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются