Требуемые продукты:
- картофель, 10 шт.
- яйца, 2 шт.
- чеснок, 3 зубчика.
- мука, 3 ст.л.
- лук, 2 шт.
- сыр, 100 гр.
- соль и перец по вашему вкусу.
- растительное масло в кол-ве, требуемом для прожарки драников.
Как изготовить:
В первую очередь мы беремся за главный ингредиент – картофель. Его нужно помыть, после чего почистить, еще раз помыть и немного просушить. После чего берём терку и на стороне с крупными отверстиями натираем весь приготовленный картофель.
После чего поворачиваем нашу тёрку мелкой стороной и трём сыр. Дальше лук. Его, конечно же, чистим, моем и помельче режем. Чеснок – почистить, ополоснуть и выдавить. Обязательно не забудьте посолить, добавить перчика и вбить заготовленные яйца.
После всё тщательно перемешиваете. Если в консистенции обнаружилась вода, то добавьте немного муки, в количестве, нужном для устранения этой самой воды, опять тщательно замешайте.
Дальше у нас идёт жарка. Берёте сковороду, наливаете растительного масла и хорошенько разогреваете. Как сделаете это, начинаете жарить драники, отмеряя порции столовой ложкой.
Как тесто оказалось в масле, нужно убавить огонь до среднего, после чего обжаривайте с одной стороны до появления золотистого цвета (или золотисто-коричневого), после чего переверните дранички, подождите минутку и накройте крышкой. Другую сторону жарить до образования того же «аппетитного» цвета.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!