Доброе утро всем всем всем))
Вареники одно из моих любимых блюд, в детстве я любила вареники с лесной земляникой и домашней деревенской сметаной. мммм
Старые добрые вареники с картошкой) Вкусные, с маслицем. Но только тесто заварное, ну или на кипятке)
Вареники - это украинское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с различными начинками. А вы знали??
Что нам понадобится для теста:
1. Кипяток - 350 мл
2. Масло растительное - 3 столовых ложки
3. Соль - 1 чайная лодка
4. Мука - 400 грамм ( + для лепки пельменей)
Начинка:
1. Картофель - 500-600 грамм
2. Масло сливочное - 60 грамм
3. Молоко - 100 мл
4. Вкусная соль
Приступаем.
1. Готовим тесто. К кипятку добавляем соль и растительное масло
добавляем муку и замешиваем эластичное тесто
убираем тесто отдохнуть в холодильник.
2. Картофель отвариваем, добавляем к нему вкусную соль, молоко и сливочное масло
мнем картошку и немного взбиваем миксером
оставляем картофель остывать.
3. Как только начинка остывает, приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем
и вырезаем формочкой кружки
4. Выкладываем картофель на кружок
и лепим вареник.
5. Аналогично лепим все остальные.
Варим вареники 3-4 минуты после закипания, и смазываем сливочным маслом, также можно подавать с жаренным луком.
Приятного аппетита и отличного вам дня)