Найти тему

Вареники с картофелем на заварном тесте.

Доброе утро всем всем всем))

Вареники одно из моих любимых блюд, в детстве я любила вареники с лесной земляникой и домашней деревенской сметаной. мммм

Старые добрые вареники с картошкой) Вкусные, с маслицем. Но только тесто заварное, ну или на кипятке)

Вареники - это украинское национальное блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с различными начинками. А вы знали??

Что нам понадобится для теста:

1. Кипяток - 350 мл

2. Масло растительное - 3 столовых ложки

3. Соль - 1 чайная лодка

4. Мука - 400 грамм ( + для лепки пельменей)

Начинка:

1. Картофель - 500-600 грамм

2. Масло сливочное - 60 грамм

3. Молоко - 100 мл

4. Вкусная соль

Приступаем.

1. Готовим тесто. К кипятку добавляем соль и растительное масло

-2

добавляем муку и замешиваем эластичное тесто

-3

убираем тесто отдохнуть в холодильник.

2. Картофель отвариваем, добавляем к нему вкусную соль, молоко и сливочное масло

-4

мнем картошку и немного взбиваем миксером

-5

оставляем картофель остывать.

3. Как только начинка остывает, приступаем к лепке вареников. Тесто раскатываем

-6

и вырезаем формочкой кружки

-7

4. Выкладываем картофель на кружок

-8

и лепим вареник.

-9

5. Аналогично лепим все остальные.

-10

Варим вареники 3-4 минуты после закипания, и смазываем сливочным маслом, также можно подавать с жаренным луком.

Приятного аппетита и отличного вам дня)

Еда
6,23 млн интересуются