Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Факты о соли

Оглавление

Соль - это практически единственный и незаменимый источник хлора, так как в других продуктах питания его содержится крайне мало.

Соль - это единственный стимулятор ферментов.

Если полностью исключить соль из рациона, то работа пищеварительной системы ухудшится, могут возникнуть судороги, слабость, потеря чувства вкуса, быстрая утомляемость, отдышка и перебои в работе сердца.

Морская соль наилучшим образом подходит для нашего организма!

Во время приготовления разных блюд соль используется по-разному

  • Мясной бульон солите перед окончанием варки, иначе мясо в нем будет жёстким.
  • Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.
  • Салаты солите до того, как заправить их маслом - соль плохо растворяется в масле.
  • Воду для варки макарон солите перед тем, как отпустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся.
  • Картофель солите сразу после закипания воды.
  • Жареный картофель солите перед окончанием жарки.
  • Мясо при жарки солите в тот момент, когда на нем образуется поджаристая корочка.
  • Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки, тогда рыба не будет разваливатся во время жарки.
  • Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки отпустите в него марлевый мешочек с рисом минут на 5 - рис " заберет" излишки соли.
Здоровый человек должен употреблять соль не более 4 грамм в день.
Смертельная доза соли для любого из нас всего 30 граммов.

Если статья Вам была полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются