Соль - это практически единственный и незаменимый источник хлора, так как в других продуктах питания его содержится крайне мало.
Соль - это единственный стимулятор ферментов.
Если полностью исключить соль из рациона, то работа пищеварительной системы ухудшится, могут возникнуть судороги, слабость, потеря чувства вкуса, быстрая утомляемость, отдышка и перебои в работе сердца.
Морская соль наилучшим образом подходит для нашего организма!
Во время приготовления разных блюд соль используется по-разному
- Мясной бульон солите перед окончанием варки, иначе мясо в нем будет жёстким.
- Овощные и рыбные бульоны солите сразу после закипания.
- Салаты солите до того, как заправить их маслом - соль плохо растворяется в масле.
- Воду для варки макарон солите перед тем, как отпустить их в кипяток, иначе макароны слипнутся.
- Картофель солите сразу после закипания воды.
- Жареный картофель солите перед окончанием жарки.
- Мясо при жарки солите в тот момент, когда на нем образуется поджаристая корочка.
- Рыбу посолите за 10-15 минут до жарки, тогда рыба не будет разваливатся во время жарки.
- Если вы нечаянно пересолили суп, перед окончанием варки отпустите в него марлевый мешочек с рисом минут на 5 - рис " заберет" излишки соли.
Здоровый человек должен употреблять соль не более 4 грамм в день.
Смертельная доза соли для любого из нас всего 30 граммов.