Найти тему

Вкусное, Сочное Горячее Блюдо на Сковороде

Интересное блюдо, с красивой подачей. Готовится совсем просто. Семья наверняка оценит. Готовим...

Продукты:

Тесто:
Мука - 200 грамм
Кипяток - 100 миллилитров
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Начинка:
Фарш - 400 грамм
Кабачок - 150 грамм
Зеленый лук, петрушка
Соль, перец, острый чили

Для приготовления теста в емкость отправить муку, соль, кипяток. Размешать лопаткой. Добавить масло. Продолжить замес руками. Тесто получается эластичное, мягкое, к рукам не липнет. Убрать тесто в пакет, и дать "отдохнуть" минут 20.

Для начинки, в емкость оправить фарш, нарубленную зелень, натертый кабачок, соль и специи. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в довольно тонкий пласт. Разрезать на равные квадратики. Примерное количество заготовок - 12 штук. Выложить на каждый кусочек теста начинку. Далее, тесту придать форму лодочки. Верх оставить открытым.

Отправить "лодочки" на сковороду, с разогретым маслом. Как только низ теста подзолотится, налить в сковороду воды, примерно чтобы вода покрывала "лодочки" до середины. Накрыть крышкой. И готовить минут 15-20, на среднем огне.

Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Заглядывайте сюда почаще. Всего хорошего!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ/featured

Еда
6,23 млн интересуются