Наступило лето, и в такую жаркую пору никто не в состоянии пройти мимо главной ягоды этого периода – малины. Многие выращивают её в собственном саду около частного дома или на дачном участке, а даже если Вы и не являетесь заядлым любителем покопаться в земле и вырастить что-то своими руками, Вы, в любом случае, никогда не отказываете себе в удовольствии пойти на рынок и купить у бабушки ведерко малины.
Все мы любим есть эти ягоды просто так и делаем из нее варенье на зиму, но с малиной можно приготовить и множество летних десертов.
Рецепт пирога с малиной в духовке
Мы предлагаем вам простой рецепт пирога с малиной в духовке. Этот рецепт позволит Вам не только приготовить вкусную выпечку со свежими ягодами, но и сэкономит много Вашего времени. Пирог готовится очень быстро и не требует от Вас того, чтобы Вы провели полдня на кухне, но главное – этот десерт достаточно прост в приготовлении и без проблем получится даже у новичка. Он прекрасно подходит как к чаю, так и к прохладительным напиткам, а остывший этот пирог не менее вкусный, чем в горячем виде.
Вам понадобится:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 150;
- Простокваша (кислое молоко) – 250 г;
- Масло сливочное – 75 г;
- Малина – 200 г;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Растопите на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Смешайте в отдельной ёмкости муку с разрыхлителем.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда сахар, соль и тщательно взбейте венчиком. Смешайте со взбитыми яйцами простоквашу или кислое молоко, добавьте соды на кончике ножа и взбейте массу вилкой.
- Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте ингредиенты. Затем в получившуюся массу добавьте муку с разрыхлителем. Лучше добавлять муку порционно и перемешивать по мере высыпания - так Вы сможете избежать образования комков в тесте.
- После того, как вы закончите смешивать тесто, у Вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Перелейте тесто в форму и распределите его ровным слоем. Вымойте и просушите малину.
- Подготовленные ягоды по одной вдавите в тесто. Не бойтесь повредить ягоды: они легко погрузятся в мягкое тесто.
- Для эстетичного вида лучше выкладывать малину ровными рядами, но при желании можно просто смешать ягоды с тестом или выложить их сверху в произвольном порядке.
- Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его около 45 минут.
После того, как пирог будет готов, украсьте его поверхность сахарной пудрой. Подавать можно как горячим, так и остывшим.
Вам также может понравиться:
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)