Ингредиенты:
говядина (лопаточный отруб) — 250 г
растительное масло
соль
черный перец
лук зеленый
перец сычуаньский
картофель
чеснок
масло сливочное — 100 г
желтки — 3 шт.
вода — 1 ст. л.
кориандр
зира
сок лимона
каперсы
Способ приготовления
1. Растапливаем сливочное масло. В блендере взбиваем желтки с водой, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
2. Добавляем соль, сок лимона, кориандр, сычуаньский перец, зиру, чёрный перец. Взбиваем снова.
3. Промываем каперсы. Добавляем измельчённые солёные каперсы и измельчённый зелёный лук.
4. Обжариваем разрезанный картофель на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
5. Перекладываем картофель в фольгу, добавляем измельчённый чеснок, соль.
6. Запекаем в духовке 15 минут.
7. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 3-4 мин. Перекладываем стейк на фольгу, неплотно заворачиваем и даем отдохнуть в течение 3-4 минут, затем обратно перекладываем в сковороду.
8. При подаче солим и перчим.
9. Подаем стейк с картофелем, соусом, зелёным луком и сычуаньским перцем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!