Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Говяжий стейк без сковороды-гриль

Оглавление

Ингредиенты:

говядина (лопаточный отруб) — 250 г
растительное масло
соль
черный перец
лук зеленый
перец сычуаньский
картофель
чеснок
масло сливочное — 100 г
желтки — 3 шт.
вода — 1 ст. л.
кориандр
зира
сок лимона
каперсы

Способ приготовления

1. Растапливаем сливочное масло. В блендере взбиваем желтки с водой, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.

-2

2. Добавляем соль, сок лимона, кориандр, сычуаньский перец, зиру, чёрный перец. Взбиваем снова.

-3

3. Промываем каперсы. Добавляем измельчённые солёные каперсы и измельчённый зелёный лук.

-4

4. Обжариваем разрезанный картофель на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

-5

5. Перекладываем картофель в фольгу, добавляем измельчённый чеснок, соль.

-6

6. Запекаем в духовке 15 минут.

-7

7. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 3-4 мин. Перекладываем стейк на фольгу, неплотно заворачиваем и даем отдохнуть в течение 3-4 минут, затем обратно перекладываем в сковороду.

-8

8. При подаче солим и перчим.

-9

9. Подаем стейк с картофелем, соусом, зелёным луком и сычуаньским перцем. Приятного аппетита!

-10

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются