Найти тему
СВОЙ ВЕС

От шашлыка толстеют?

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим?

Подписывайтесь на канал бывшего толстяка СВОЙ ВЕС.

Лето - время солнца, тепла и отдыха на природе. Последний у многих не обходится без шашлыка/барбекю.

Запах капающего на угли жира рождает невиданный аппетит. И даже если вы сыты, вам захочется есть.

Однако, можно ли шашлык тем, кто находится в стадии коррекции веса?
Однако, можно ли шашлык тем, кто находится в стадии коррекции веса?

Помню с какой осторожностью пробовал его шесть лет назад, когда худел с центнера. С тревогой вставал на весы, после шашлычно-дачных выходных. Конечно же, весы не показали роста.

Мясо вписывается в правила рационального питания. Излишний жир вытапливается и мясо получается относительно постным.

НЮАНСЫ:

✔ Надо правильно выбрать мясо. Я, например, давно уже отказался от свинины. Теперь на огне жарю исключительно только курицу или индейку.

✔ Важно приготовить правильный рассол для замачивания. Лучше отказаться от обычного уксуса. Используйте яблочный/виноградный аналоги или лимон.

✔ Немаловажный фактор - гарнир. К мясу идеальны овощи: свежие или гриль.

✔ Ну и конечно, играет роль степень прожарки: зажарили вы мясо или пережарили. Шашлык требует внимания. Важно поймать момент, когда курочка/индюшка начнет покрываться румяной корочкой, оставаясь сочной внутри. Не стоит доводить кусочки до темно-коричневого цвета.

Кстати, в этом очень помогает кожица птицы. Лучше не снимать ее до готовки. Пусть она примет на себя основной жар углей. Все равно ее нельзя есть худеющим.
-2

☞ И еще один нюанс. Не стоит употреблять шашлык часто. Как бы ни старались правильно его приготовить, свою порцию канцерогенов мы получим. Но если это будет не чаще пары раз месяц, то организм с ними справится.

Еще по теме: Знаете ли вы знаете, что является основным поставщиком клетчатки?

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

P.P.S. Пишите в комментариях вопросы. Отвечу, обязательно.

Еда
6,93 млн интересуются