Куриная грудка очень мною любима за свои диетические свойства.
А такой способ приготовления позволяет получить сочное, пикантное и совсем не калорийное горячее блюдо.
Итак, все просто.
Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
В другой сковороде (или в этой же, предварительно убрав обжаренное мясо), обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Когда лук зарумянится, посыпаем его одной столовой ложкой муки, добавляем мясо и обжариваем еще пару минут.
В холодном молоке растворяем другую столовую ложку муки, добавляем по вкусу соль и перец.
Затем отправляем в молочную смесь пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Заливаем молочной смесью мясо с луком, перемешиваем и тушим до загустения соуса.
Накрываем крышкой и даём постоять минут десять.
Подаём к столу с любым понравившимся гарниром. Грудка, приготовленная таким способом прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗