Найти в Дзене
уДачные советы

Грудка куриная в молочно-чесночном соусе

Куриная грудка очень мною любима за свои диетические свойства.

А такой способ приготовления позволяет получить сочное, пикантное и совсем не калорийное горячее блюдо.

Итак, все просто.

Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В другой сковороде (или в этой же, предварительно убрав обжаренное мясо), обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Когда лук зарумянится, посыпаем его одной столовой ложкой муки, добавляем мясо и обжариваем еще пару минут.

В холодном молоке растворяем другую столовую ложку муки, добавляем по вкусу соль и перец.

Затем отправляем в молочную смесь пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Заливаем молочной смесью мясо с луком, перемешиваем и тушим до загустения соуса.

Накрываем крышкой и даём постоять минут десять.

Подаём к столу с любым понравившимся гарниром. Грудка, приготовленная таким способом прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются