Найти тему

Идеальный способ готовки овощей

О пользе овощей наслышан каждый. Но не все знают, что для сохранения максимальной пользы в овощах, пищевые технологи предлагают диаметрально противоположные рекомендации!

Традиционно овощи, которые полны водорастворимых витаминов (то есть, витаминов из групп B и C), наиболее чувствительны к жару. Если вы собираетесь их готовить, постарайтесь делать это на маленьком огне и с небольшим количеством воды.

К таким овощам относятся морковь, шпинат, спаржа, брокколи, горох и цуккини.
-2

С другой стороны, овощи, которые полны жирорастворимых витаминов (то есть, витаминов A, D, E, K) становятся даже полезнее, если подержать их на огне, так что если вы будете их готовить, это поможет им раскрыться полностью. Ваше тело также лучше их усвоит, если смешать их с жиром, так что готовьте их на небольшом количестве масла – или подавайте с жирными соусами.

К ним относятся морковь, брокколи, шпинат, томаты и капуста.
-3

И да, если вы заметили, что частично овощи повторяются в обеих категориях, вы правы. Это основная проблема! Готовка превращается в решение головоломки, когда дело доходит до этих овощей. Один и тот же метод обработки поможет раскрыться одним полезным веществам, а вот другие от него пострадают.

Так что, на самом деле, нет смысла слишком много об этом думать – идеального способа просто нет.

Если только вы не жарите овощи и не заливаете их маслом, то вы определенно готовите их правильно. И пусть многие люди верят, что лучший способ готовить овощи это подержать их на пару, они не правы – нет хороших и плохих методов, есть те, которые вам нравятся, и те, которые не нравятся. Если пареные овощи слишком пресные, забудьте о пароварке. Добавьте к ним приправ и засуньте в духовку.

-4

Чем больше вы едите овощей, тем лучше себя чувствуете и тем больше питательных веществ получаете. И хотя в зависимости от метода вы можете получить больше или меньше витаминов и антиоксидантов, овощи все еще лучше, чем почти вся остальная еда.

Еда
6,23 млн интересуются