Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Куриный суп с томатами, фасолью и кукурузой

Предлагаю сегодня приготовить мексиканский острый куриный суп с томатами, консервированной фасолью и кукурузой. Конечно, вы можете добавить и картошку, но и без нее суп очень сытный, с ярким насыщенным вкусом. Если хотите придать блюду абсолютной аутентичности, при подаче добавьте нарезанную тонкими полосками тортилью, обжаренную с небольшим количеством масла, или кукурузные чипсы.

Куриную грудку можно заменить бедрами или голенями, а греческий йогурт – кулинарными сливками, жирностью 20-22%, или сметаной.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 2 литра воды

• 6 половинок куриной грудки (филе)

• соль – по вкусу

• 1 чайная ложка молотого черного перца

• 2 столовые ложки сушеной петрушки

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 2 луковицы

• 3 зубчика чеснока

• 1 банка 425 г нарезанных кубиками томатов

• 1 банка 425 г целых очищенных помидоров

• 1 столовая ложка порошка чили (или по вкусу)

• 1 банка 385 г консервированной кукурузы

• 1 банка 425 г красной консервированной фасоли

• 4 столовых ложки натурального греческого йогурта

Приступаем к приготовлению:

В большую кастрюлю с 2 литрами воды выкладываем курицу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем одну целую, очищенную от шелухи, луковицу, всыпаем соль, черный перец и сушеную петрушку. Варим 40 минут, пока куриные соки не станут прозрачными.

-2

Вынимаем курицу, кастрюлю с бульоном убираем с огня. Луковицу из бульона выбрасываем. С помощью двух вилок измельчаем курицу по волокнам.

-3

В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле, пока они не подрумянятся. Добавляем целые и нарезанные кубиками помидоры, вместе с соком, порошок чили, перемешиваем и тушим 5 минут.

-4

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и фасолью, бобы дополнительно промываем проточной водой, и выкладываем в сковороду. Варим 5 - 7 минут.

-5

Доводим куриный бульон до кипения, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляем натуральный йогурт, разделанную курицу и варим еще 10 минут.

-6

Подаем со сметаной, свежей зеленью – луком, петрушкой или кинзой, с чипсами или тортильей.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются