Предлагаю сегодня приготовить мексиканский острый куриный суп с томатами, консервированной фасолью и кукурузой. Конечно, вы можете добавить и картошку, но и без нее суп очень сытный, с ярким насыщенным вкусом. Если хотите придать блюду абсолютной аутентичности, при подаче добавьте нарезанную тонкими полосками тортилью, обжаренную с небольшим количеством масла, или кукурузные чипсы.
Куриную грудку можно заменить бедрами или голенями, а греческий йогурт – кулинарными сливками, жирностью 20-22%, или сметаной.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 2 литра воды
• 6 половинок куриной грудки (филе)
• соль – по вкусу
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• 2 столовые ложки сушеной петрушки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 1 банка 425 г нарезанных кубиками томатов
• 1 банка 425 г целых очищенных помидоров
• 1 столовая ложка порошка чили (или по вкусу)
• 1 банка 385 г консервированной кукурузы
• 1 банка 425 г красной консервированной фасоли
• 4 столовых ложки натурального греческого йогурта
Приступаем к приготовлению:
В большую кастрюлю с 2 литрами воды выкладываем курицу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем одну целую, очищенную от шелухи, луковицу, всыпаем соль, черный перец и сушеную петрушку. Варим 40 минут, пока куриные соки не станут прозрачными.
Вынимаем курицу, кастрюлю с бульоном убираем с огня. Луковицу из бульона выбрасываем. С помощью двух вилок измельчаем курицу по волокнам.
В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок в оливковом масле, пока они не подрумянятся. Добавляем целые и нарезанные кубиками помидоры, вместе с соком, порошок чили, перемешиваем и тушим 5 минут.
Сливаем жидкость из банок с кукурузой и фасолью, бобы дополнительно промываем проточной водой, и выкладываем в сковороду. Варим 5 - 7 минут.
Доводим куриный бульон до кипения, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Добавляем натуральный йогурт, разделанную курицу и варим еще 10 минут.
Подаем со сметаной, свежей зеленью – луком, петрушкой или кинзой, с чипсами или тортильей.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!