Доброго времени суток дорогие читатели.
В этой статье я хочу рассказать вам как же приготовить очень вкусную морковь по-корейски. Для этого на понадобится:
Свежая морковь 1 кг
1 луковица
3 зубчика чеснока
Растительного масло
Приправа для моркови по-корейски (острая)
Сахар, соль
Уксус
Подготавливаем морковь
Чтобы нарезать морковь на длинные полоски, советую вам купить в магазине вот такую овощечистку она как раз подходит для моркови по-корейски.
И так чистим морковь, промываем и нарезаем на полоски с помощью нашей овощечистки, складываем в глубокую ёмкость, добавляем 2 чайных ложки соли и 2 чайных ложки песка, перемешиваем и даём настояться в течении двух часов.
Прошло 2 часа, морковь дала сок, отжимаем сок из моркови, добавляем 2 зубчика чеснока (давим через пресс), 3 чайных ложки приправы для моркови по-корейски, 2 столовых ложки уксуса, перемешиваем.
Приготовление моркови по-корейски
Начнём не посредственно приготавливать морковь. Берём сковороду заливаем 50 грамм растительного масла, раскаляем масло, лук режем кольцами и добавляем в масло, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем из масла, он нам больше не понадобится, нам нужно только лишь аромат которым пропиталось масло, заливаем горячее масло в нашу морковь и тщательно перемешиваем. Даём настояться 3-4 часа, наша морковь готова.
Понравилась статья, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.