Моя бабушка всегда сажала очень много кабачков, она говорила, что это очень полезный овощ, кабачки не калорийны, а видов блюд которые можно с ними приготовить, великое множество.
Сегодня расскажу вам как готовить кабачковые оладьи.
Этот рецепт подойдет для тех кто любит кабачки, кто следит за своей фигурой и для тех кто экономит. Кабачки начинают расти на огороде и появляются на прилавках магазина. А это значит, что можно готовить вкуснейшие кабачковые оладьи.
Для их приготовления понадобится:
кабачки - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 0,5 стакана
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем с майонезом и добавляем муку. Мешаем до состояния густой сметаны.
Кабачки очищаем и натираем на терке, так как кабачки сильно водянистые, отжимаем их. Добавляем к смеси и все хорошо перемешиваем, если есть укроп можно добавить его.
На раскаленную сковороду выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать оладьи из кабачка можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.