Найти в Дзене
Записки Розы из Fix price

Лето пришло как приготовить Ботвинью рецепт за копейки

На улице жаркое лето так хочется чего-нибудь холодненького пришла пора приготовить ботвинью, вкусный и аппетитный суп из недорогих продуктов.

Называется он так потому что в его рецепт входят листья молодой свеклы(ботва ). Этот суп готовится без мяса поэтому подойдёт вегетарианцам.

Итак нам понадобится :

● Отварная свекла

● Молодая ботва свеклы

● Огурцы

● Редис

● Яйца

● Зелень

● Майонез

● Сметана

● Соль и перец

Количество продуктов не указываю, кладите как вам по вкусу или то что найдете в холодильнике.

-2

Свеклу отварить, как это сделать быстро и удобным вам способом, смотрите мой нарратив: "Лайфхак 7 способов как приготовить свеклу "

Отварную свеклу, огурцы, редис натереть на крупной терке.

Стебли и листья молодой свеклы нарезать и положить в кипящую воду, на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.

Яйца сварить в крутую и измельчить.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарезать.

-3

Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, залить минералкой или кипяченой водой.

Добавить по вкусу майонез, сметану, лимонную кислоту, соль и черный перец.

Поставить в холодильник или добавить кубики льда.

Наша ботвинья готова, подавайте на стол охлажденной, с чёрным хлебушком и хреном. Блюдо получается очень легким и полезным для употребления в жаркую пору года.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью и экономно!

Все рецепты опробованы мной лично и всегда получаются! Подпишитесь мой канал Записки Розы!

Пишите комментарии! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются