На улице жаркое лето так хочется чего-нибудь холодненького пришла пора приготовить ботвинью, вкусный и аппетитный суп из недорогих продуктов.
Называется он так потому что в его рецепт входят листья молодой свеклы(ботва ). Этот суп готовится без мяса поэтому подойдёт вегетарианцам.
Итак нам понадобится :
● Отварная свекла
● Молодая ботва свеклы
● Огурцы
● Редис
● Яйца
● Зелень
● Майонез
● Сметана
● Соль и перец
Количество продуктов не указываю, кладите как вам по вкусу или то что найдете в холодильнике.
Свеклу отварить, как это сделать быстро и удобным вам способом, смотрите мой нарратив: "Лайфхак 7 способов как приготовить свеклу "
Отварную свеклу, огурцы, редис натереть на крупной терке.
Стебли и листья молодой свеклы нарезать и положить в кипящую воду, на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг и остудить.
Яйца сварить в крутую и измельчить.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, залить минералкой или кипяченой водой.
Добавить по вкусу майонез, сметану, лимонную кислоту, соль и черный перец.
Поставить в холодильник или добавить кубики льда.
Наша ботвинья готова, подавайте на стол охлажденной, с чёрным хлебушком и хреном. Блюдо получается очень легким и полезным для употребления в жаркую пору года.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью и экономно!
Все рецепты опробованы мной лично и всегда получаются! Подпишитесь мой канал Записки Розы!
Пишите комментарии! Ставьте лайки!