Кесадилья с индейкой — традиционное мексиканское блюдо, которое определенно понравится всем любителям остренького домашнего фаст-фуда. Эта закуска представляет собой сложенные вдвое тортильи - лепешки с начинкой и острым соусом, который можно исключить, если вы предпочитаете более диетическую пищу. Лепешки жарятся на сухой сковороде буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, очень важно не передержать, иначе потом они станут хрупкими, и вы не сможете их свернуть. Для склеивания составляющих начинки в рецепте используется сыр — он плавится при повторной обжарке готовой кесадильи, и помогает удерживать ингредиенты внутри тортильи.
Ингредиенты:
- маргарин — 50 г;
- мука — 300 г;
- вода — 0,5 стакана;
- филе индейки — 200 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- приправа для птицы — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезаем маленькими кусочками, посыпаем приправой
Лук и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками
Обжариваем все вместе на растительном масле с добавлением соли и молотого черного перца
Пока жарится, готовим тесто для лепешек: маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой
Добавляем воду, соль, и замешиваем тесто
Разделяем тесто на 4 шарика
Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной около 2 мм
Обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Важно не передержать, иначе лепешки станут сухими
На одну сторону лепешки выкладываем тертый сыр
Сверху начинку из индейки с овощами, которую снова посыпаем тертым сыром
Накрываем начинку второй половинкой лепешки и прижимаем
Обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Каждую кесадилью режем на 4 части и подаем к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна