Сладкая колбаски из овсяных хлопьев - просто, быстро и - относительно, конечно, но все же - очень и очень полезно. По вкусу сладкая колбаска из овсянки ничем не уступает классическому варианту. Более того, возможно, что получается даже интереснее - геркулес дает десерту необычную нотку, кусочки колбаски едва заметно похрустывают, а весьма сдержанная шоколадная нотка прекрасно гармонирует с общей структурой десерта.
Как приготовить сладкую колбаску из овсяных хлопьев?
Ингредиенты:
90 г овсяных хлопьев типа "Экстра";
80 г сливочного масла;
80 мл молока;
80 г сахара;
20 г какао;
1/2 стакана грецких орехов;
щепотка соли.
Инструкция
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (они должны быть мелкими, тонкими и хорошего качества) прогреть на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха.
- Таким же образом подсушить рубленные грецкие орехи.
- В кастрюлю достаточного объема пересыпать сахар, добавить какао и соль, хорошо перемешать. Положить масло, влить молоко.
- Довести массу до кипения, снять с огня и сразу всыпать хлопья, добавить орехи.
- Все хорошо перемешать, полученную массу выложить на пищевую пленку, свернуть колбаской, плотно завязать концы.
- После остывания спрятать в холодильник минимум на 3 часа.
- Нарезать, когда колбаска будет хорошо держать форму.
- P. S. Такая колбаска прекрасно хранится в морозилке. Очень удобно сделать сразу тройную порцию, поделить на небольшие колбаски и держать в морозилке на случай внезапных гостей.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Как сделать сладкую колбаску из... овсяных хлопьев". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные без выпечки".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!