Найти в Дзене
Я Готовлю...

Простой и вкусный салат с жареным мясом, морковью и картофелем

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный и простой салат с жареной свининой, сырой морковью и картофелем... Сразу скажу, что готовить такой салат легко, но долго!!! Но, это того стоит, я угощала этим салатом своих коллег, никто не отказался, ели все и не по одной ложке... В итоге, салатник быстро был опустошен.

Я уже написала, что использовала свинину, но взять и курицу, и говядину. С курицей салат приготовиться быстрее! Количество всех продуктов можно варьировать — что-то положить побольше, что-то поменьше...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления этого салата я взяла:
Полкило свинины (филе, без жира)
2 крупные моркови
3 головки репчатого лука
Две крупные картофелины
5 зубчиков чеснока (небольших)
Для маринования мяса:
Две столовые ложки уксуса
По 1/2 ч. ложки соли и чёрного перца
А также: растительное масло для жарки

Сначала нужно замариновать мясо, для этого нарезаем его брусочками — как на азу, складываем в миску, вливаем уксус, кладем соль, перец, перемешиваем и оставляем на какое-то время для маринования. У меня свинина мариновалась 1 час, для курицы хватит и 30 минут.

-2

И, только после того, как мясо промаринуется, подготавливаем овощи (все это делается очень быстро).

Но, прежде чем приступить, в кастрюлю наливаем около 2 литров воды и ставим на огонь.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на "терке по-корейски", и на этой же терке трем сырой картофель, делаем это в самую последнюю очередь, чтобы он успел потемнеть.

-3

Когда овощи будут готовы, на плите уже закипит вода. Закладываем в воду натертый картофель, добавляем чайную ложку соли и вливаем две столовые ложки уксуса. Варим до готовности, примерно 5 минут, затем переливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

-4

В это же время пока варится картофель, рядышком на конфорку можно поставить сковороду, налить 30 мл масла и начать жарить мясо. Обжариваем мясо тоже до готовности, как проверить — на пробу!

-5

После обжарки перекладываем мясо в какую-нибудь миску, а в эту же сковороду кладем нарезанный лук, обжариваем до мягкости.

-6

В натертую морковь добавляем полчайной ложки соли, чайную ложку сахара, немного черного перца и руками хорошенько растираем, морковь должна пустить сок. Если сока будет слишком много, сливаем его.

-7

Теперь, когда подготовили все ингредиенты для салата...

-8

Складываем их в одну миску, через чеснокодавку выдавливаем очищенные зубчики чеснока...

-9

... И перемешиваем... Кроме чеснока я ничего больше не добавляю, для заправки вполне хватает того масла в котором обжаривалось мясо и лук, но, можно добавить немного свежей зелени — хотя это уже на ваш вкус! Салат обязательно нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-10