Наверняка Вы такой суп-пюре никогда не ели! А зря, он очень вкусный, нежный и со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
1. Сливки 15% жирности - 200 мл.
2. Молодой кабачок - 3 шт.
3. Плавленый сырок - 1 шт.
4. Куриный бульон - 1 литр.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
7. Луковица - 1 шт.
8. Морковь - 1 шт.
9. Подсолнечное масло для жарки.
10. Картофель - 2 шт.
11. Гренки или сухари для подачи.
Способ приготовления:
1. Все овощи очистить и нарезать кубиками (картофель, морковь, лук, кабачок, чеснок)
2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. В кастрюлю отправить лук и чеснок. Как только лук станет мягким, к нему отправить все остальные овощи. Тушить 10 минут, при этом обязательно периодически помешивать.
3. В кастрюлю влить куриный бульон. Если у вас его нету, то можно заменить на воду. Накрыть крышкой и варить до готовности всех овощей. Не снимая с огня готовые овощи взбить погружным блендером. Добавить плавленый сыр и влить сливки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Подавать суп-пюре в глубокой тарелке вместе с гренками или сухарями.
Приятного аппетита!