Что нужно для бисквита:
- 3 шт. яйца;
- 5 гр. сахарозаменителя;
- щепочка соды;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 70 гр. овсяной муки.
Что нужно для начинки:
- 200 гр. кураги;
- 60 мл воды комнатной температуры
Готовим:
Отделяем белки от желтков.Белки вместе с солью взбиваем до твердых пиков, отставляем.
Желтки взбиваем с сахарозаменителем и в них добавляем, взбитые белки, овсяную муку, гашенную соду лимоном и аккуратно деревянной лопаткой, снизу вверх мешаем.
Берем силиконовый коврик, стелем его на противень и выливаем на него тесто.Запекаем минут 15, время может отличаться, так как у нас разные духовки.
Выкладываем рулет на полотенце и сварачиваем в рулет.
Теперь приготовим начинку.
Заливаем курагу водой комнатной температуры на 30 минут, для того, чтоб из нее вышли все вредные вещества.Потом перемалываем ее в блендере.
Нам осталось только начинить.
Берем рулет разварачиваем его и убираем полотенце, мажем сверху перемолотой курагой, сварачиваем обратно в рулет и ставим в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита мои хорошие!
Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал, чтоб быть в курсе всех вкусностей.