Привет всем любителям японской еды!
Долгое время считалось, что роллы - это диетическая еда, т.к. в ней содержится, богатый витаминами рис, а еще свежая рыба и морепродукты, как главный источник белка.
Но так ли это на самом деле? Давайте обсудим!
1. Белый рис в основе.
Что такое белый рис? Это продукт, максимально обработанный и лишённый напрочь всех полезных свойств. Кроме этого, рис - это источник быстрых углеводов, он имеет высокий ГИ. Уксус, которым приправляют рис содержит много сахара в составе, что также увеличивает калорийность роллов.
2. Рыба и морепродукты.
Здесь вопросов нет. Рыба богата белком, витаминами и Омега-3 жирными кислотами, полезными для нашего организма. Одно условие: рыба и морепродукты должны быть свежими и выращенными в естественных условиях.
3. Всевозможные добавки.
Тут и кроется вся основная опасность японской еды! Различные майонезные соусы, сливочные крема и сыры. В сочетании с рисом (быстрым углеводом) роллы превращаются в настоящую калорийную взрывчатку!
4. Овощные и грибные компоненты не несут ничего плохого.
Но, как правило, в составе их очень мало. Также, как и водорослей нори, которые являются чрезвычайно полезным продуктом. Но при условии, если его употреблять постоянно и в нужном количестве.
Плюс процесс обжаривания некоторых видов роллов, прибавляет транс-жиров и пустых калорий.
Какие же самые безопасные роллы?
Самыми безопасными являются роллы с минимальным составом, где содержатся только, к примеру, рис, нори и рыба, или рис, нори и овощи, или рис и морепродукты.
Роллы же с более расширенным составом по калорийности могут достигать до 800 кКал на 1 порцию.
Средние условные значения популярных роллов на одну порцию.
За один поход в суши-бар можно наесть дневную норму калорий с огромным дисбалансом БЖУ.
Так что, судите сами, к чему можно отнести роллы со "сложносочинённым" составом: к правильному питанию или фастфуду?
Надеюсь, данная статья была вам полезна. Если это так, ставьте лайк!
Как часто вы едите роллы?