Найти в Дзене
mydinner

Наивкуснейший стейк Айрон на углях.

Наконец наступила пора поездок загород, пикников на открытом воздухе, завтраков на веранде. Мы хотим успеть впитать в себя как можно больше солнечного тепла, аромата зелёной травы, вкуса спелых фруктов и овощей. Действительно, стоит проводить вне помещений больше времени, чтобы запастись силами и хорошим настроением на весь год. Вот почему мы так любим жарить на костре всевозможные вкусности: шашлыки, стейки, паэлью, овощи и ещё тысячи блюд. Уверена, у Вас на ближайшее время тоже запланирована такая готовка. Хочу Вам посоветовать способ маринации говяжьего стейка, мясо у Вас получится невероятно сочным, нежным, при этом с уверенной хрустящей корочкой. Раньше я много раз пыталась приготовить правильный стейк, чтобы он получился мягким, таящим во рту, как это делают повара в ресторанах. Но мои стейки были в лучшем случае как резина. Долго покопавшись в интернете, я все же нашла хорошие советы и нюансы приготовления этого непростого блюда. Делюсь всей информацией с Вами на практике. Теперь мои стейки стали фаворитами любого летнего застолья, друзья постоянно просят угостить их тем самым «таящим во рту» мясом. Попробуйте повторить мой подвиг, будучи на природе. Вы и Ваши гости будете поражены вкусом и текстурой этого стейка.

Ингредиенты:

Сок лайма – 3 ст.л

Растительное масло – 3 ст.д

Сахар – 1 ст.л

Молотый тмин – 1 ч.л

Порошок Чили – 1 ч.л

Чеснок – 3 больших зубчика

Соевый соус – 60 гр

Говяжий стейк (Айрон) – 1 кг

Процесс приготовления:

Для этого рецепта лучше приобрести два стейка по 500 гр. Нам понадобится Айрон стейк – это вырез из лопаточной части коровы. По степени своей нежности этот стейк лишь слегка уступает легендарному Тендерлойну. Так что вариант беспроигрышный.

Для начала с помощью вилки сделайте неглубокие отверстия по всему куску мяса, но только с одной стороны. Это позволит мясу лучше промариноваться, а соевый соус будет удерживать мясной сок, так что оно получится нежным и сочным несмотря на отверстия. Далее подготовьте блюдо или форму, которая вмещает в себя оба стейка.

-2

Смешайте в нем соевый соус, сок лайма, растительное масло, тмин, сахар, мелко нарезанный чеснок и порошок Чили. Выложите оба стейка так, чтобы каждый кусок был в маринаде, несколько раз переверните мясо.

-3

Далее накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодильник, для дальнейшей маринации, не менее 4 часов, но и не более 8. Когда мясо будет пропитано маринадом, выложите его на решетку с раскалёнными углями, прожарьте по 5-6 минут с обеих сторон.

-4

Затем мы перекладываем мясо на разделочную доску, накрываем плотно фольгой и даём отдохнуть 5-10 минут, чтобы все соки равномерно распределились по всему куску. Осталось только нарезать стейк против волокон на тонкие ломтики и можно угощаться!

-5

Еда
6,93 млн интересуются