Кроме описанного выше, подумаем, что в этом рецепте можно поменять.
Возьми:
несколько кубиков льда;
одну вишню для коктейля;
4 ст.л. кокосового ликера;
2 ст.л. коньяка с фруктовым вкусом;
1 ст.л. лимонного сока;
сок грейпфрута;ломтик лимона и веточка мяты для украшения.
Помести несколько кубиков льда и вишню для коктейлей в высокий стакан. Добавь кокосовый ликер, фруктовый коньяк и лимонный сок и, наполни стакан хорошо охлажденным соком грейпфрута. Укрась стеклянную кромку ломтиком лимона и мятой.
Расчет на один стакан.
Время приготовления : 00 минут.
Некоторые соображения:
вишню для коктейлей можно добыть из вишневого варения, т.е. вишня не свежая, а уже приготовленная. По "Дискавери" как-то показывали, как их готовят. Строго говоря, это карамелизированная вишня в сахарном сиропе;
так же, не стоит париться с фруктовым (ароматизированным) коньяком, обычный классический очень хорошо сочетается со вкусом грейпфрута;
ликеры. Использование белого непрозрачного кокосового ликера определяет окончательный вид напитка. Вариантов тут масса. С успехом подойдет любой (полу) прозрачный ликер. Единственное что, я уверен, что ни мятный ни анисовый не подойдут, впечатление останется настойки от кашля.