Найти тему
Горячо

Цыпленок табака с салатом из свежих овощей

Рассказываем, как приготовить цыпленка табака по особому рецепту и сделать его вкус еще ярче.

Пищевая ценность:

Калорийность — 164 ккал;

Белки — 12,31 г;

Жиры — 11,41 г;

Углеводы — 3,46 г.

-2

Что:

— цыпленок 2 шт.;

— перец чили 1 шт.;

— помидоры 4 шт.;

— огурцы 4 шт.;

— базилик 15 г;

— чеснок 2 зуб.;

— красный лук 1 шт.;

— зеленый лук 4-5 перьев;

— петрушка 15 г;

— лимон 1 шт.;

— черный перец по вкусу;

— соль по вкусу;

— оливковое масло 5 ст.л.;

— армянский лаваш 1 шт.

-3

Как:

1. Каждую тушку цыпленка необходимо разрезать вдоль грудки. Немного отбейте, поперчите, посолите и обмажьте маслом.

2. На раскаленную сковороду выложите тушки и накройте тарелкой, чтобы она плотно прилегала. Установите на нее груз. Обжаривайте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите цыплят на противень и отправьте запекаться.

4. Пока цыплята готовятся, сделайте соус. Мелко нарубите перец чили, чеснок петрушку и зеленый лук.

5. Лимон тщательно помойте. Аккуратно снимите цедру, не задевая белую оболочку. Выжмите сок.

6. В чашу блендера переложите зелень, лимонную цедру, лимонный сок, молотый перец, щепотку соли и немного масла. Измельчите до однородного состояния.

7. Приготовьте салат. Для этого нарежьте все овощи. Красный лук нарежьте полукольцами. Добавьте измельченный базилик. Заправьте маслом и перемешайте.

При подаче не забудьте под цыплят положить лаваш, чтобы он пропитался соком и ароматом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются