Рассказываем, как приготовить цыпленка табака по особому рецепту и сделать его вкус еще ярче.
Пищевая ценность:
Калорийность — 164 ккал;
Белки — 12,31 г;
Жиры — 11,41 г;
Углеводы — 3,46 г.
Что:
— цыпленок 2 шт.;
— перец чили 1 шт.;
— помидоры 4 шт.;
— огурцы 4 шт.;
— базилик 15 г;
— чеснок 2 зуб.;
— красный лук 1 шт.;
— зеленый лук 4-5 перьев;
— петрушка 15 г;
— лимон 1 шт.;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— оливковое масло 5 ст.л.;
— армянский лаваш 1 шт.
Как:
1. Каждую тушку цыпленка необходимо разрезать вдоль грудки. Немного отбейте, поперчите, посолите и обмажьте маслом.
2. На раскаленную сковороду выложите тушки и накройте тарелкой, чтобы она плотно прилегала. Установите на нее груз. Обжаривайте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите цыплят на противень и отправьте запекаться.
4. Пока цыплята готовятся, сделайте соус. Мелко нарубите перец чили, чеснок петрушку и зеленый лук.
5. Лимон тщательно помойте. Аккуратно снимите цедру, не задевая белую оболочку. Выжмите сок.
6. В чашу блендера переложите зелень, лимонную цедру, лимонный сок, молотый перец, щепотку соли и немного масла. Измельчите до однородного состояния.
7. Приготовьте салат. Для этого нарежьте все овощи. Красный лук нарежьте полукольцами. Добавьте измельченный базилик. Заправьте маслом и перемешайте.
При подаче не забудьте под цыплят положить лаваш, чтобы он пропитался соком и ароматом. Приятного аппетита!