Нам понадобится 2 кг свинины (одним куском), 1 чайная ложка молотого красного перца, треть стакана сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка молотого тмина, растительное масло, красный винный уксус или бальзамик, соль и перец по вкусу.
Все компоненты смешиваем в пиале, слегка взбиваем, даем постоять минут 10 и хорошенько натираем смесью свинину. Заворачиваем мясо в пленку и ставим в холодильник на ночь.
Утром смазываем фольгу сливочным маслом и плотно заворачиваем в неё мясо. Перекладываем пакет на противень и ставим в духовку. Запекаем свинину при низкой температуре (120-130 градусов) в течение 5-6 часов. Сами в это время занимаемся всем, чем угодно. Контролировать печку не нужно. Через указанное время Раскрываем фольгу, увеличиваем температуру и запекаем еще 20 минут. До корочки.
Когда мясо слегка остынет, вся семья вооружается вилками и разбирает свинину на волокна – нитки. Нитки смешиваются с соком, который выделился при запекании и небольшим кусочком сливочного масла. Ну, а дальше каждый из присутствующих сооружает собственные сандвичи, бутерброды, салаты, проявляет творческий подход и фантазию и угощает друг друга.
Согласитесь, интересная традиция и вкусный досуг!