Найти тему
Простые рецепты

Ароматный пирог для всех любителей яблок

Рецепт простого яблочного пирога на все случаи жизни.

Ингредиенты:

250 г сливочного или твердого кокосового масла

1 ст. муки

1,5 ст. сахара

2 крупных яблока

корица

Знаете ли вы, что

первый рецепт яблочного пирога датируется 1300 годом. В те времена яблоки с медом и специями запекали в "формочке", приготовленной из муки, сала и воды. Есть такое тесто, конечно, было нельзя.

Приготовление

Современную основу для пирога есть не только можно, но и нужно. Хрустящая корочка песочного теста приносит не меньше радости, чем яблочная начинка.

Приготовим тесто.

200 грамм масла перетрем со стаканом сахара до однородного состояния.

Добавим к ним муку и замесим тесто.

Хозяйке на заметку

Если не получается заместить тесто, добавьте в него 2-3 столовые ложки ледяной воды.

Тесто разделим на две части. Одна должна составить ⅔, вторая - ⅓ .

Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, приготовим начинку.

У яблок удалим кожицу и сердцевину. Порежем их произвольно: кубиками, дольками или полосочками.

В сковороде разогреем оставшиеся 50 грамм масла.

Положим в нее яблоки и потушим 3-5 минут.

Сахар смешаем с корицей и засыплем им яблоки.

Потушим до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Хозяйке на заметку

Яблоки можно заменить твердыми грушами

Тесто достанем из холодильника и раскатаем в два пласта толщиной не больше 5 мм.

Разъемную форму застелим большим пластом и сформируем основу пирога и бортики высотой 2-3 см.

Лишнее тесто обрежем.

В получившуюся тарелку выложим яблоки и соус.

Накроем их вторым пластом теста. Обрежем лишнее и защипим по краям.

В верхнем пласте сделаем несколько отверстий острым ножом, чтобы через них выходил пар.

Отправим пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Хозяйке на заметку

Готовый пирог можно подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются