Три простых рецепта блюд для мангала, которые можно приготовить на даче и природе.
Наверное, уже почти все успели открыть сезон шашлыков. В любом случае кушать привычное маринованное мясо каждый раз, когда выбираешься на природу, скучно. Иногда хочется попробовать что-то новое. Но нужно понимать, что берег реки — не кухня. И приготовить что-то эксклюзивное там сложно. Просто, быстро, вкусно, на гриле — такую задачу команда TAM.BY поставила перед шефом кафе-драйв “ШашлычОк”. И теперь у нас на вооружении есть три простых блюда, которые без труда можно приготовить хоть на даче, хоть в лесу.
Фаршированные куриные грудки
Мы взяли три половинки куриных грудок по 250 гр каждая. Для начала разрезаем их вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек. Затем натираем смесью из оливкового масла, черного и красного перцев и соли. Приправы добавляем по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
А пока насаживаем на шампур шампиньоны и обжариваем их на огне, а затем мелко нарезаем. Сыр Сулугуни натираем на крупной терке и добавляем к нему паприку по вкусу. Все это и будет нашей начинкой.
Возвращаемся к грудкам. Заполняем кармашек грибами и сыром. Закрепляем все зубочистками.
Выкладываем мясо на решетку и хорошенько прижимаем, чтобы не вытек сыр.
Жарим на не очень горячих углях 15 минут. Не забываем периодически переворачивать решетку.
Подаем готовое мясо с салатом из свежих овощей.
Кебаб с сыром
Это всем известное блюдо несложно приготовить на любом пикнике. Правда, о фарше нужно позаботиться заранее. Берем килограмм куриных бедрышек, удаляем из них косточки. Чистим лук. И отправляем все в мясорубку. К фаршу добавляем черный и красный перец и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
На порцию кебаба понадобится 200 гр фарша. К нему добавляем натертый на крупную терку, приправленный паприкой, Сулугуни. Все перемешиваем и слегка смоченной в воде рукой распределяем наш фарш вдоль шампура.
Отправляем кебаб на мангал. Угли должны быть очень горячими, чтобы фарш быстро зажарился, а сыр при этом не успел растечься. На жарку уйдет 15-20 минут.
Вот и все. Кебаб готов. Подаем его с овощами.
Сулугуни в лаваше
Берем круглый лист лаваша и режем его не полоски. Сулугуни натираем на крупную терку и смешиваем с паприкой.
Посыпаем каждую полоску сыром, сворачиваем в рулетики и насаживаем на шампур.
В оливковое масло добавляем паприку и смазываем им наши рулетики, чтобы лаваш не был сухим.
Отправляем все на мангал. Жар должен быть небольшим. Готовятся рулетики за две минуты. Только не забывайте их переворачивать.
Для подачи можно использовать любимые овощи. Главное, съесть лаваш, пока он не остыл. Иначе сыр застынет и придется заново его разогревать.
Просто и вкусно!