Найти тему
Блог TAM.BY

Не только шашлык: три простых блюда для мангала

Оглавление

Три простых рецепта блюд для мангала, которые можно приготовить на даче и природе.

Наверное, уже почти все успели открыть сезон шашлыков. В любом случае кушать привычное маринованное мясо каждый раз, когда выбираешься на природу, скучно. Иногда хочется попробовать что-то новое. Но нужно понимать, что берег реки — не кухня. И приготовить что-то эксклюзивное там сложно. Просто, быстро, вкусно, на гриле — такую задачу команда TAM.BY поставила перед шефом кафе-драйв “ШашлычОк”. И теперь у нас на вооружении есть три простых блюда, которые без труда можно приготовить хоть на даче, хоть в лесу.

Фаршированные куриные грудки

-2

Мы взяли три половинки куриных грудок по 250 гр каждая. Для начала разрезаем их вдоль, но не до конца, чтобы получился кармашек. Затем натираем смесью из оливкового масла, черного и красного перцев и соли. Приправы добавляем по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.

-3

А пока насаживаем на шампур шампиньоны и обжариваем их на огне, а затем мелко нарезаем. Сыр Сулугуни натираем на крупной терке и добавляем к нему паприку по вкусу. Все это и будет нашей начинкой.

Возвращаемся к грудкам. Заполняем кармашек грибами и сыром. Закрепляем все зубочистками.

-4

Выкладываем мясо на решетку и хорошенько прижимаем, чтобы не вытек сыр.

-5

Жарим на не очень горячих углях 15 минут. Не забываем периодически переворачивать решетку.

-6

Подаем готовое мясо с салатом из свежих овощей.

Кебаб с сыром

-7

Это всем известное блюдо несложно приготовить на любом пикнике. Правда, о фарше нужно позаботиться заранее. Берем килограмм куриных бедрышек, удаляем из них косточки. Чистим лук. И отправляем все в мясорубку. К фаршу добавляем черный и красный перец и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

-8

На порцию кебаба понадобится 200 гр фарша. К нему добавляем натертый на крупную терку, приправленный паприкой, Сулугуни. Все перемешиваем и слегка смоченной в воде рукой распределяем наш фарш вдоль шампура.

-9

Отправляем кебаб на мангал. Угли должны быть очень горячими, чтобы фарш быстро зажарился, а сыр при этом не успел растечься. На жарку уйдет 15-20 минут.

-10

Вот и все. Кебаб готов. Подаем его с овощами.

Сулугуни в лаваше

-11

Берем круглый лист лаваша и режем его не полоски. Сулугуни натираем на крупную терку и смешиваем с паприкой.

-12

Посыпаем каждую полоску сыром, сворачиваем в рулетики и насаживаем на шампур.

-13

В оливковое масло добавляем паприку и смазываем им наши рулетики, чтобы лаваш не был сухим.

-14

Отправляем все на мангал. Жар должен быть небольшим. Готовятся рулетики за две минуты. Только не забывайте их переворачивать.

-15

Для подачи можно использовать любимые овощи. Главное, съесть лаваш, пока он не остыл. Иначе сыр застынет и придется заново его разогревать.

Просто и вкусно!