Часто наблюдаю в кафе или столовой, как едят женщины, работающие в офисе.
Как правило, они собираются большими компаниями, что и дает контраст в системе питания худых и полных дам.
Худые женщины питаются плотно, желая насытиться и не срываться на перекусы. Они едят с аппетитом, еда заполняет их организм как топливо.
Полные женщины едят "легкую еду" . Овощной суп-пюре, легкий салатик из моркови, который именуется витаминным. И едят так робко и боязливо, будто крадут.
Я не знаю, почему большинство полных женщин впадают в крайности. Они либо едят как хрупкие птички в обед, либо сметают всю столовую. И то, другое плохо!
Почему вредно есть много, я уже писала, да и кто об этом не писал? Здесь все очевидно. Но почему полные женщины не насыщают организм едой, когда ему нужно? Нет, они лучше потом доберут энергию чаем с печенюшкой.
Причиной этому являются иллюзии.
Женщина считает, что если она будет есть чуть-чуть, но мало, все будет хорошо. Может оно и так, но насколько полезны ваши частые перекусы? Перекусы вредны в большинстве своем и очень калорийны. Организму просто неоткуда брать пользу и энергию. Плотный сбалансированный обед лучше нескольких пустых перекусов с чаем в течении дня.
Также причиной может быть стеснение. Мол, толстая я такая, еще и жрать при всех буду. Милые мои, в том, чтобы есть полезный и плотный обед нет ничего зазорного. Это не булки с пирожками. И пока вы не вылечите проблемы в голове, у вас ничего не выйдет.
Не голодайте, а прислушивайтесь к своему организму.