Очень удачный рецепт простых кексиков по мотивам испанских кексов Магдаленас. От них веет какими-то солнечными южными странами, неспешным отдыхом с чашечкой ароматного кофе на морском побережье.
Давайте приготовим эти быстрые кексики на нашей кухне. Результат обязательно порадует всех, собравшихся на аромат свежей выпечки.
Рецепт очень простой, из обычных продуктов, которые имеются у хозяек на кухне и которые не затруднит приобрести в любой торговой точке.
Вот, собственно и сам рецепт
Для начала надо натереть на мелкой терке цедру одного апельсина и цедру одного лимона. Из этих же фруктов отжать сок и смешать между собой.
Три куриных яйца взбить с щепоткой соли и 150 граммами сахарного песка, соединить с фруктовым соком и натертой цедрой. Добавить 100 миллилитров растительного масла и все тщательно перемешать. В жидкую смесь вмешать 150 грамм муки и пол-чайной ложки соды.
Вот и весь процесс приготовления. Далее жидкое тесто налить в подготовленные формочки. Если следовать традиционному испанскому рецепту, то поверхность полуфабрикатов надо посыпать сахарным песком. При выпекании это создаст интересную глазурь.
Если вы располагаете временем, можно заготовки поставить на 30-40 минут в холодильник. Это придаст тесту более пышную структуру. А можно и не ставить, кексы все равно получатся.
После этого поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выпекания в центре готовых кексов сделать небольшую дырочку и заполнить любым джемом, конфитюром или шоколадной пастой.
Этот восхитительный десерт придется вам по вкусу и будет весьма кстати к любому столу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!