Да, я использовал перец в качестве горшочка и вот что из этого вышло.
В первую очередь я отрезал от перцев колпак в сантиметре от верхушки и вычистил семечки. Горшочек готов. Можно его начинять.
В первую очередь фарш - я готовил простейшую версию, но если Ваши руки добавят в него варёный рис и жареный лук, будет очень хорошо. Я просто поперчил, посолил и добавил в него гранулированный чеснок.
Также нарезал тонкими пластиками картофель, но он у меня получился сырым, можете не добавлять. Ещё подготовил бекон и помидорки.
Порядок такой - вилкой распределяю по стенкам перца фарш, затем необязательный картофель, на него цветок бекона, на него четвертинку томата. Сверху накрываю всё фаршем и "крышкой". Снаряд в фольгу.
Я готовил 40 минут при 180 градусах - всё было готово кроме картофеля. Думаю, что стоит готовить 1 час при 200, в фольге соки сохранятся. Моё достижение см. ниже.