Найти в Дзене

Куриные голени в духовке

149 топ-авторов
6543 интересуются
Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье
В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь).  Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов.  Итак начнём. Сразу замаринуем куриные голени.  Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам. ...
1356 читали · 2 года назад
Куриные голени, запечённые в духовке, — это всегда вкусно! Вариантов того, как их можно запечь — не счесть, и вот вам еще два в копилочку.
Куриные голени в духовке - это удобно, быстро и семья будет довольна! Голени получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные и нежные внутри. Предлагаю два очень простых способа приготовления куриных голеней. Первый вариант. Куриное голени (800 г) помыть и снять с них кожу. Один белок (С0) слегка взбить и добавить к голеням, перемешать. В другой тарелке смешать 50 г кукурузной муки, 0,5 ч.л. куркумы. Добавить по вкусу соль и два вида перца - черный молотый и чили. Обмакнуть куриные голени в панировке и выложить в смазанную маслом жароустойчивую форму...
4261 читали · 1 год назад
Куриные голени с пряными травами в духовке. Простой рецепт.
Это рецепт, на тот случай, когда не хочется тратить много времени - такие голени готовятся быстро и просто, но получаются очень вкусными. Хотя время понадобится на то чтобы курица замариновалась, а потом запеклась - физическое участие того, кто эти голени будет готовить ограничится пятью минутами. Ингредиенты: На 3 порции, по три голени на порцию Приготовление: Сложите куриные голени в большую миску, добавьте соль, паприку, тимьян и растительное масло. Хорошо перемешайте руками - чтобы все голени были в специях и масле...
2 года назад
Куриные голени в духовке с грибами
Куриные голени в духовке с грибами - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Сочные куриные голени в сочетании с ароматными грибами создают идеальную комбинацию вкусов. В этом рецепте голени обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с грибами и приправами, что придает им аппетитный вид и богатый вкус. Готовить это блюдо довольно просто, и вот как это сделать: Ингредиенты: Шаги приготовления: Готовые куриные голени в духовке с грибами будут сочными, ароматными и нежными...
Куриные голени в духовке
Хотела бы поделиться с вами своим любимым рецептом румяных куриных голеней, испеченных в духовке. Это блюдо стало настоящим хитом в моей семье, и я уверена, что оно покорит и вас своим вкусом и аппетитным видом. Для начала, для этого рецепта вам понадобятся свежие куриные голени. Я предпочитаю использовать продукт с кожицей, так как она придаст блюду более хрустящую текстуру. Однако, если вы предпочитаете без кожи голени, то выбор за вами. Перед приготовлением голени нужно хорошо промыть под холодной водой и вытереть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги...
«Шашлык» из куриных голеней с овощами в духовке
4 голени, по 2 небольших луковицы, моркови, кабачка. 4 деревянные шпажки. Голени моем, овощи чистим, режем кружочками. Шпажки вымачиваем в воде минут 20. Мясо и овощи маринуем в смеси специй, приправ, лимонного сока, масла. Нанизываем овощи и голени на шпажки. Помещаем на противень, на смазанную маслом фольгу. Прикрываем сверху фольгой...
643 читали · 2 года назад
Вкуснейшие куриные голени в духовке
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых способов маринования куриных голеней. По этому же рецепту можно приготовить и бедра, и крылья. Главное оставить мариноваться подольше, чем дольше маринуется - тем вкуснее. Что нам понадобится: Приготовление: Почему я предпочитаю запекать всё дольше, но на более низких температурах писала тут. Вот что в итоге получилось: Голени вышли очень сочными, мягкими, не пересушенными...
366 читали · 2 года назад
Куриные голени в духовке
Рецепт от Кристины Конти. Простое по ингредиентам и в приготовлении блюдо для трудовых будней. Но я готовила для воскресного обеда с семьей дочери. Все получилось очень даже празднично. Вы можете приготовить его по-своему — использовать свое количество продуктов, специии и приправы по своему вкусу. Основные куриные голени - 8шт. оливковое масло - 4ст. л. соль - 1ч. л. перец черный свежемолотый - 1по вкусу травы ароматные - 1по вкусу картофель - 1по вкусу Шаг: 1 Голени в чаше полить маслом, приправить солью, перцем и травами...
№9 🧂КухарЪ - Куриные голени в духовке.
Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, здравствуйте! Сегодня будет очень простое блюдо, проще уже некуда, только яичница. Когда заморачиваться с готовкой не хочется, а пельмени не вариант, в дело вступает "шоу импровизация". Для приготовления мне понадобилось: 1) Куриные голени 8 шт. 2) 2 луковицы, 3) Майонез, 4) Подсолнечное масло, 5) Специи (Соль, петрушка, укроп, базилик, хмели-сунели), 6) Аджика. Лук нарезаю полукольцами. Куриные голени мою под проточной водой и удаляю кожу...
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты Куриные ножки - 1.2 кг Сахар - 2 стол.л. Соль - 2 стол.л. Вода - 200 мл Растительное масло (для смазывания формы) - 1 стол.л. 1. Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель лучше готовить на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться. Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться...
6 месяцев назад
Куриные голени с картошкой в духовке
Готовый ужин, которым можно накормить сразу всю семью. Вместо шампиньонов можно использовать другие любимые грибы. 1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. 2.Картофель хорошо помыть и нарезать крупными дольками. 3.В кастрюле вскипятить подсоленную воду, бросить в нее картофель и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 4.Грибы нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. 5.Мелко порубить петрушку. 6...