Ингредиенты для приготовления:
- свинина 600-700гр
- рис 700гр
- лук
- укроп
- морковь 1шт
- приправа для плова
Приготовление:
1) Нарезаем луковицу кольцами или кубиками и тушим в масле
2) Очищаем морковь и нарезаем небольшими кружочками и добавляем в лук.
3) Пока тушатся овощи, режем мясо на кусочки, солим и добавляем немного приправы.
4) Через минут 10 добавляем мясо к овощам и тушим под крышкой минут 30-40.
5) Пока мясо тушится, заливаем рис водой и даем настояться 30 минут.
6) Как мясо будет готово, сливаем воду и добавляем рис к мясу и немного обжариваем на медленном огне. Затем хорошо перемешать и залить горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо с рисом, добавить соли и специи по вкусу.
7) Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности, периодически помешивая. Примерно через 30 минут плов будет готов. Лучше дать плову настояться хотя бы час.
Всем приятного аппетита!