Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Запеченные куриные котлеты с маслинами и гарниром из черемши

Ингредиенты для приготовления: 

- куриный фарш 500гр
- 5 маслин без косточки
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- майонез 3 ст.л.
- хмели сунели 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- сыр 30 гр
- 1 яйцо
- 2 ст.л панировочных сухарей 
- 400гр молодых побегов черемши
- 2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

1) Лук натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем, майонезом, белком, сухарями и приправой, солью. 

2) Сыр нарезать мелкими брусочками и вставить в маслины. Готовый фарш разделить на 5 частей. В середину каждой части положить маслину и сформировать котлетку.

3) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом котлеты, накрываем фольгой и запекаем 30 минут при 200 градусах. 

4) Оставшийся желток взбить вилкой. Готовые котлеты достаем из духовки, убираем фольгу, смазываем желтком и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

5) Черемшу перебрать, хорошо помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.

6) Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, немного тушим, затем добавляем отваренную черемшу и немного воды, и тушим 5 минут. По вкусу можно добавить соль.

Куриные котлеты подаем с гарниром из черемши!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с другом. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются