Ингредиенты для приготовления:
- куриный фарш 500гр
- 5 маслин без косточки
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- майонез 3 ст.л.
- хмели сунели 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- сыр 30 гр
- 1 яйцо
- 2 ст.л панировочных сухарей
- 400гр молодых побегов черемши
- 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
1) Лук натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем, майонезом, белком, сухарями и приправой, солью.
2) Сыр нарезать мелкими брусочками и вставить в маслины. Готовый фарш разделить на 5 частей. В середину каждой части положить маслину и сформировать котлетку.
3) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом котлеты, накрываем фольгой и запекаем 30 минут при 200 градусах.
4) Оставшийся желток взбить вилкой. Готовые котлеты достаем из духовки, убираем фольгу, смазываем желтком и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
5) Черемшу перебрать, хорошо помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
6) Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, немного тушим, затем добавляем отваренную черемшу и немного воды, и тушим 5 минут. По вкусу можно добавить соль.
Куриные котлеты подаем с гарниром из черемши!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с другом. Спасибо!