Ингредиенты:
350 г молодых кабачков
10 мл растительного масла
200 г сахара
50 г какао-порошка или кэроба
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Знаете ли вы, что
из-за нейтрального вкуса кабачки можно использовать в приготовлении не только овощных рагу и закусок. Их также широко применяют при приготовлении полезной выпечки.
Приготовление
У кабачков снимаем кожицу и натираем их на мелкой терке. Добавляем к ним сахар и масло и хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске смешаем муку, сахар, какао или кэроб и разрыхлитель теста.
Хозяйке на заметку
Экспериментируйте! Добавляйте в тесто мелко порубленные орехи, разные сухофрукты и специи. Каждый раз у вас будет получаться новый полезный вариант кекса.
Добавим смесь сухих ингредиентов к жидким и вымесим однородное гладкое тесто.
Оставим на 10-20 минут, чтобы мука расстоялась.
Полезные свойства
В 100 граммах кабачков содержится всего 24 калории. Это делает их универсальным диетическим продуктом на все случаи жизни.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Переложим тесто в жаропрочную форму.
Хозяйке на заметку
Тесто можно использовать для приготовления маффинов.
Отправим форму в духовку на 40 минут.
Готовый кекс вынем из формы и остудим.
По желанию его можно присыпать сахарной пудрой или глазировать.