Найти тему
Простые рецепты

Любите сладкое, но следите за фигурой? Испеките кабачковый кекс!

Оглавление

Ингредиенты:

350 г молодых кабачков
10 мл растительного масла
200 г сахара
50 г какао-порошка или кэроба
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

Знаете ли вы, что

из-за нейтрального вкуса кабачки можно использовать в приготовлении не только овощных рагу и закусок. Их также широко применяют при приготовлении полезной выпечки.

Приготовление

У кабачков снимаем кожицу и натираем их на мелкой терке. Добавляем к ним сахар и масло и хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске смешаем муку, сахар, какао или кэроб и разрыхлитель теста.

Хозяйке на заметку

Экспериментируйте! Добавляйте в тесто мелко порубленные орехи, разные сухофрукты и специи. Каждый раз у вас будет получаться новый полезный вариант кекса.


Добавим смесь сухих ингредиентов к жидким и вымесим однородное гладкое тесто.

Оставим на 10-20 минут, чтобы мука расстоялась.

Полезные свойства

В 100 граммах кабачков содержится всего 24 калории. Это делает их универсальным диетическим продуктом на все случаи жизни.


Духовку разогреем до 200 градусов.

Переложим тесто в жаропрочную форму.

Хозяйке на заметку

Тесто можно использовать для приготовления маффинов.


Отправим форму в духовку на 40 минут.

Готовый кекс вынем из формы и остудим.

По желанию его можно присыпать сахарной пудрой или глазировать.

Еда
6,93 млн интересуются