Найти в Дзене
Олег Карп

СЕЛЬДЬ запеченная в Вине с Травами и чесноком. // Олег Карп

Жиросодержащая рыба - а недорогая сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы.

На 4 порции

Подготовка 15 мин

Приготовление 20 мин

Пищевая ценность одной порции 380 ккал

Что понадобится:

8 очищенный небольших сельдей, примерно по 100 г каждая

1 лавровый лист

2 веточки свежего тимьяна

1 ст.л. английской или французской горчицы

200 мл сухого белого вина

3 измельченных зубчика чеснока

2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

соль, свежемолотый черный перец

веточки свежего тимьяна для украшения

Готовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой.

Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи. Разложите их в один слой на противне, смазанным сливочным маслом и посыпанным специями, внутрь положите лавровый лист и тимьян.

2. Смешайте горчицу с вином и вылейте на противень. Поставьте его в духовку и запекайте 15 минут.

3. Выньте лавровый лист и тимьян. Смешайте чеснок с петрушкой, посыпьте рыбу и снова поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте, украсив веточками свежего тимьяна.

Рекомендации к блюду.

Если с сельди еще не снята чешуя, просто потрите ее бумажным полотенцем, и чешуя легко сойдет.

Подавайте с хрустящим хлебом и макайте его во вкусную подливу.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются