Жиросодержащая рыба - а недорогая сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы.
На 4 порции
Подготовка 15 мин
Приготовление 20 мин
Пищевая ценность одной порции 380 ккал
Что понадобится:
8 очищенный небольших сельдей, примерно по 100 г каждая
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
1 ст.л. английской или французской горчицы
200 мл сухого белого вина
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
соль, свежемолотый черный перец
веточки свежего тимьяна для украшения
Готовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой.
Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи. Разложите их в один слой на противне, смазанным сливочным маслом и посыпанным специями, внутрь положите лавровый лист и тимьян.
2. Смешайте горчицу с вином и вылейте на противень. Поставьте его в духовку и запекайте 15 минут.
3. Выньте лавровый лист и тимьян. Смешайте чеснок с петрушкой, посыпьте рыбу и снова поставьте в духовку на 15 минут. Подавайте, украсив веточками свежего тимьяна.
Рекомендации к блюду.
Если с сельди еще не снята чешуя, просто потрите ее бумажным полотенцем, и чешуя легко сойдет.
Подавайте с хрустящим хлебом и макайте его во вкусную подливу.
Приятного Аппетита!