Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала! Название этой статьи не спроста. Речь пойдет о специях, которые предназначены были совсем не для шашлыка. В прошлом году мы были на море. И кроме всего прочего мы привезли от туда набор различных специй каждый пакетик был предназначен для определенного вида блюда или мяса. Все специи мы потратили, кроме одной "приправа для рыбы".
Дело в том, что наша семья практически не ест рыбу и эти специи было некуда использовать. И вот собираясь в очередной раз на шашлыки, мы решили поэкспериментировать и добавили эти специи в маринад для куриного шашлыка. Результат - просто обалденный шашлык. Теперь мы только используем эту приправу и она почти уже закончилась. К счастью на пакетике есть состав этой приправы. Все ингредиенты ее можно купить в обычном магазине.
Ингредиенты:
Курица - 1 целая
Лук - 1-2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Приправа для рыбы (карри, паприка, имбирь, укроп, белый перец) - по вкусу
Как приготовить шашлык с рыбными специями пошагово
Курицу моем и разделываем, грудку режем на кусочки. Спину и остатки от грудки можно убрать в морозилку и сварить в будущем бульон для супа (мы так и делаем).
Режем лук полукольцами и добавляем к курице. Добавляем туда специи для рыбы, черный перец и соль.
Льем в курицу немного соевого соуса и хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов.
Курица замаринована, осталось только пожарить, приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов
Так же рекомендуем вам: