Найти тему

ЧТО ИСПЕЧЬ? ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ И МИНДАЛЕМ!

Оглавление

Люблю слоеное тесто. С ним даже самое обычное изделие превращается в воздушное, пышное, слоящееся изнутри лакомство.

Грушевый пирог со сливками и миндалем – волшебный десерт. Судите сами. Хрустящая основа из слоеного теста, сочная грушевая начинка с ароматом корицы, миндально-сливочная заливка, которая в процессе запекания превращается в плотный, нежный заварной крем. Разве это может быть не вкусно?!

Время приготовления 1 час и 15 минут

Калорийность 289 ккал/100 г

Ингредиенты (10 порций)

· готовое слоено-дроддевое тесто – 400 г;

· спелые груши – 2 шт;

· жирные сливки – 130 мл;

· корица – 0,5 ч. л;

· сахар – 70 г;

· яичные желтки – 3 штуки;

· миндаль – 70 г;

· груша (для украшения) – 0,5 шт;

· миндальные лепестки – 15 г

Готовим заливку

Сначала заливаем кипятком миндаль. Через три минуты сливаем воду. Очищаем от кожицы. Мелко измельчаем орехи в крошку с помощью комбайна или кофемолки.

В глубокую емкость наливаем сливки, бросаем сахар. Взбиваем в крепкую пышную пену.

Можно добавить ванилин или столовую ложку ванильного сахара.

Отделяем желтки от белков.

В сливки отправляем желтки. Продолжаем взбивать.

Добавляем миндальную крошку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Готовим начинку

Груши выбираем сочные и спелые. Моем их. Вытираем бумажными полотенцами.

Разрезаем. Вынимаем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками средней величины.

Подготавливаем тесто

Размораживаем тесто.

Раскатываем круг, диаметр которого должен совпадать с диаметром используемой нами формы для выпекания.

Не раскатывайте круг слишком тонко, иначе разорвется.

Из остатков теста вырезаем полоски. Они понадобятся для бортиков.

Форму застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто. По периметру из полосок формируем бортики.

Собираем и выпекаем пирог

Грушевые дольки красивым цветком выкладываем на тесто.

Посыпаем фрукты молотой корицей.

Заливаем подготовленной заливкой из сливок и орехов.

Сверху декорируем красивыми ломтиками груши.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем лакомство около 35 минут.

Вынимаем грушевый пирог. Посыпаем миндальными лепестками. Возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы миндаль зарумянился.

Готовность проверяем зубочисткой.

Вынимаем готовую выпечку. Ждем пока остынет. Перекладываем на блюдо. Порционно нарезаем.

Полезные советы

1. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами или ягодами.

2. Хранится десерт в холодильнике. Охлажденным он будет еще вкуснее.

3. Подавать можно с шариком сливочного мороженого или с чаем, кофе, теплым молоком.