Воскресенье, утро! Мы сегодня с мужем сами (сын с девушкой уехал на море) поэтому у нас — РОМАНТИКА!
Эх, поваляться бы и подождать пока муж принесет кофе в постель!)))) Идея хорошая, но не для сегодняшнего дня. Сегодня у моей половинки ночная смена, поэтому дам ему поспать подольше. А пока он спит — сварганю нашу любимую яичницу, луковую.
В эту яичницу я влюбилась еще в студенческие годы. Наши с ней отношения прошли проверку временем и капиталистическими разносолами))) В магазинах нынче купить можно всего чего хочешь, а вот все равно, иногда так хочется простой луковой яишенки. Очень она у меня вкусная получается.
Сейчас приготовлю, мужа побалую и вас угощу)))
- Лук репчатый нарезаю кольцами, толщиной 3-4 мм
- Сковороду ставлю на огонь, немного разогреваю и растапливаю на ней 50 г сливочного масла (важно обжаривать лук именно на сливочном масле).
- Выкладываю кружочки лука, солю перчу обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.
- Аккуратно переворачиваю и снова солю, перчу и обжариваю до золотистого цвета. Посыпаю мелко порезанным укропчиком.
- Лук готов, можно вбивать яйца. Само собой, что можно не заморачиваться и приготовить просто яичницу. Но раз у меня сегодня завтрак в постель — устрою мужу романтику 😊).
- Беру 5 яиц, отделяю белки от желтков. Один желток оставляю в скорлупе.
- И в белок и в желток добавляю соль и перец по вкусу. Обе смеси перемешиваю до однородности.
- Сначала выливаю на сковороду белки ( одну столовую ложку нужно оставить).
- Формирую отчетливые контуры и заполняю оставшееся пространство желтками.
- Накрываю крышкой и даю яйцам схватиться. Металлическим кольцом или просто стопочкой выдавливаю два кружочка. В образовавшиеся углубления выливаю оставшийся белок и желток.
Посыпаю укропчиком и украшаю лучком. Готово! Я пошла будить мужа! Всем хорошего дня, любви и вкусняшек для настроения 😊!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!