Найти в Дзене
Московские сезоны

На фестивале «Рыбная неделя» сварят 100 литров ухи из девяти видов рыбы

Самое ожидаемое гастрономическое шоу фестиваля «Рыбная неделя» - традиционный мастер-класс по приготовлению «Большой ухи»! В этом году варить уху вместе будем 28 мая, в 17:00, на площади Революции.

100 литров – или порядка 500 порций – ароматного рыбного супа приготовит шеф-повар, телеведущий, эксперт Первого канала и автор кулинарного YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын.

«Большая уха» - традиция московских «Рыбных недель». Объем в 100 литров остается неизменным от фестиваля к фестивалю, однако рецепт ухи каждый раз – новый! К примеру, на «Рыбной неделе»-2018 «Большую уху» варили из легендарных дальневосточных сардин иваси. Весной 2016 года - из краба-стригуна и нерки. А осенью того же года уху приготовили из ската!

По «Большой ухе»-2019 можно будет изучать гастрономическую географию нашей страны, ведь ее приготовят из рыбы, привезенной из самых разных российских регионов!

В состав «Ухи всех морей» войдет крымская барабулька, океаническая горбуша (ее на фестиваль доставляют с Камчатки), треска (из Атлантического и Северного Ледовитого океанов), омуль (с Ямала), восточное побережье России представит навага, а также хищная рыба семейства окуневых - терпуг (ее добывают в Охотском, Японском, Беринговом морях), судак и щука «приплывут» прямиком из Астрахани, а окунь – из Балтийского моря!

-2

Мастер-класс по приготовлению ухи продлится порядка двух часов.

Вас ждет не только зрелищное кулинарное шоу от шеф-повара, который будет рад поделиться советами о том, как правильно выбирать и готовить рыбу, но и развлекательно-познавательная программа с яркими рыбацкими байками, интересными фактами о рыбе и живым общением между зрителями, ведущим и командой поваров.

Больше информации о фестивале смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/rybnaia-nedelia-2019/

Еда
6,93 млн интересуются