Поделюсь с вами моим любимым рецептом диетической окрошки со шпинатом. Готовлю для себя, а семью за уши не оттащишь...
Я обожаю окрошку, особенно в жаркую погоду - отлично утоляет жажду и насыщает. Классический рецепт окрошки я немного изменила под себя: убрала из ингредиентов картошку, добавила свежий шпинат, а колбасу заменила на вареную куриную грудку. Все остальное добавляем по стандартному рецепту.
Ингредиенты:
🔹 Грудка куриная - 300 гр. (вес в сыром виде)
🔹 Яйца - 3 шт.
🔹 Свежий огурчик - 2 шт. (среднего размера)
🔹 Редисочка - 8 шт. (тоже среднего размера)
🔹 Укроп - 5-6 веточек (по желанию можно добавить и петрушку)
🔹 Зеленый лук - 5-6 перьев
🔹 Шпинат - 10 листиков
🔹 Кефир 1% - 1 литр (можно меньше, если любите густую окрошку)
🔹 Сыворотка - 0,5 литра
🔹 Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, затем мелко нарезаем (можно крупно - как любите).
Люблю все быстро, поэтому трем на терке редиску, огурцы, яйца (или нарезаем, опять-таки, кто как любит).
Кефир и сыворотку выливаем в блендер (если есть погружной блендер - сразу в емкость для окрошки). Добавляем туда же шпинат, измельчаем блендером до однородного состояния. В полученную массу добавляем измельченные овощи и яйца, укроп и лук (укропчик и лучок можно также измельчить блендером, а можно мелко порезать). Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал ЗОЖ-РЕВИЗОР - так вы чаще будете видеть наши статьи в своей ленте!