Напишу рецепт сейчас, хотя эту капустку, конечно, делаю поздней осенью, это просто самые последние баночки в году. Но, поскольку, рецепт почему-то вызывает у многих сомнение в целесообразности, то стоит попробовать с летней капустой - еще никто не сказал, что зря делали, а осенью запланировать пару кочанов на полноценную партию.
Итак, рецепт назывался "Капуста по-корейски", хотя я ничего корейского не наблюдаю, но вкусно!!!
3 кг. капусты ,
2 больших моркови - нашинковать и перемешать.
1 большая головка чеснока - измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.
Маринад:
на 1л воды, 1 стак 9% уксуса, 1стак подс. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, влить подсолнечное масло, довести до кипения, влить уксус, кипятить 5-7 мин. Овощи залить кипящим маринадом, оставить на 6-7 часов, перемешивая время от времени. Разложить в банки, простерилизовать 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
Остатки едим сразу. (С каждым разом остатков все больше, банок - меньше) , но в банках вкус совсем другой, ест даже сын, который не любит овощи-заготовки . Делаю с каждым годом все больше, до весны все равно не доживает. Очень выручает как гарнир.
Вид простенький, но вкус!!!!!!
Подпишитесь, у меня есть много рецептов.