Может быть это, конечно, пережитки советского дефицита ВСЕГО, но я плохо себя чувствую, если у меня в запасе не стоит сотенка баночек заготовок. Больше моя небольшая семья съедает с трудом, но я не сдаюсь, нахожу новых едоков. А поскольку объем - не главная задача моих заготовок, я с удовольствием экспериментирую. Так что на любой праздничный стол меня просят принести пару баночек, почти всегда это будет для компании новинка.
С удовольствием поделюсь рецептами, проверенными и понравившимися.
Кстати, между посадками начала сезон консервации.
Первый урожай сняла с ревеня. Куст у меня небольшой (как-то не договорюсь я никак с ним), наверное, вырасти не даю как следует - очень люблю. Поэтому получилась только литровая баночка компота.
Рецепт компота простой, если нужно, напишу, а дальше выбирайте:
Яблочный уксус