Сложное время ранней весны, когда свежих овощей и фруктов ещё нет, да и зелень проклюнулась в ограниченном количестве и крохотных размеров, заставляет вегетарианцев постоянно думать о том, что же вкусного можно приготовить из имеющегося набора продуктов.
Мы предлагаем два простых, но очень вкусных блюда, которые не требуют особых затрат и вполне доступны в апреле.
Морковный суп
Ингредиенты на четыре порции:
Пол килограмма моркови;
Один корень сельдерея;
Одна луковица средних или крупных размеров;
Шестьсот миллилитров грибного бульона (любители мяса могут заменить грибной бульон куриным);
Полтора сантиметра корня свежего имбиря (можно заменить порошковым имбирем, но вкус будет несколько иной);
Сто пятьдесят миллилитров сливок с жирностью 33%;
Растительное масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и сельдерей необходимо почистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле в сковороде или кастрюле с толстым дном. Корень имбиря натереть на терке, морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить имбирь и морковь в посуду с обжаренным луком и сельдереем. Добавить в посуду с корнеплодами бульон и варить на маленьком огне в течение сорока минут. Затем суп измельчите в блендере или протрите через мелкое сито. В готовое пюре добавьте сливки, снова доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Посолите по вкусу и добавьте приправы.
Фаршированная тыква
Ингредиенты на четыре порции:
Две небольшие мускатные тыквы;
Два болгарских перца;
Сто грамм риса;
Сто грамм твердого сыра;
Одна некрупная луковица;
Растительное масло, соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Тыкву необходимо хорошенько вымыть и разрезать пополам. После удаления семян нужно часть мякоти достать и мелко нашинковать. Очистить луковицу и также мелко её нашинковать. Обжарить нашинкованную тыкву и лук на растительном масле, добавив вымытый, очищенный и нашинкованный болгарский перец.
В обжаренную начинку добавить рис и залить все небольшим количеством воды. Посолить, приправить по вкусу. Протушить смесь на малом огне в течение десяти минут. Выключить, дать слегка остыть, вмешать порезанный кубиками сыр и выложить начинку в половинки тыквы. Завернуть фаршированные половинки в фольгу и выпекать в духовке в течение часа при температуре двести градусов.