Найти в Дзене
Alexey Kravtsov

"Монастырский КВАССссс" на закваске!!! Снимает стресс, тонизирует, питает клетки организма. Борется с язвой...

Ну тут все просто... На десять литров "Монастырского кваса" понадобится:

1. Стакан белой закваски. Как ее вывести, я рассказывал в прошлой статье
2. Сухари из белого, домашнего хлеба (приготовленного все на той же закваске)
3. Стакан сахара или два стакана меда
4. Горсть изюма
5. Родниковая или просто чистая вода( НЕ КИПЯЧЕННАЯ)!!!
-2

Рецепт:

1. Подготавливаем сухари: Режем свежий домашний хлеб на обычные кусочки, на противень и в духовку... Хорошенько поджариваем, до коричневой корочки. Можно взять высохший тот же домашний хлеб и проделать аналогичную процедуру. Кстати!!! Наш хлеб на закваске не портится, не плесневеет, а только засыхает, превращаясь в сухарь.

2. В ведро с водой высыпаем стакан сахара или два стакана меда. Хорошенько все перемешиваем, что бы сахар или мед растворился.

3. В ведро со сладкой водой вносим сухари с противня, горсть изюма и стакан закваски. Готовность кваса определяется по всплывшему на поверхность изюму. В общем: как только изюм всплывет - готов квас!

Живите счастливо! Питайтесь здорово!
Живите счастливо! Питайтесь здорово!
Еда
6,93 млн интересуются