Найти тему
Простая кухня

Рыбный суп: из форели с кальмаром

Не пропадать же добру! Из обрези красной рыбы получается очень вкусный супчик! Ну а если добавить рыбного мясца, то суп вообще будет просто отпад!
Не пропадать же добру! Из обрези красной рыбы получается очень вкусный супчик! Ну а если добавить рыбного мясца, то суп вообще будет просто отпад!

Если после приготовления форели, сёмги, горбуши или лосося у вас осталась рыбная обрезь с мяском (головы и хвосты), не спешите ее выбрасывать! Из нее получится отличный наваристый рыбный супец. Аппетитный, ароматный и очень вкусный!

-2

Ингредиенты:

Рыбная обрезь от 2 или 3 крупных рыб (головы, хвосты с мяском. чем больше на них осталось мяса, тем вкуснее будет суп)

Кальмар - 1-2 средних

Картофель - 5-6 клубней

Морковь - 2-3 шт.

Стручковая фасоль замороженная - 1/2 пачки

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 листика

Рыбные головы обмываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности.

А пока чистим картошку, морковь и лук. Очищенный картофель откладываем в сторону. Чтобы он не потемнел, лучше временно поместить его в ёмкость с холодной водой.

Морковь натираем на тёрке или режем на небольшие кусочки, лук режем мелко.

-3

Зубчики чеснока чистим и давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем.

Очищаем кальмара и нарезаем не очень тонкой лапшой.

Если на поверхности воды, в которой варится раба, появилась пена, снимаем ее. Когда рыбные головы сварятся, вытаскиваем их и даём остыть.

-4

С остывших варёных рыбьих голов снимаем все мясо. Его будет не очень много.

-5

Рыбный бульон аккуратно процеживаем через мелкое сито или марлю. Это делается для того, чтобы в супе не попадалась чешуя. Если рыба была очищенной, этот пункт можно пропустить.

В кастрюлю с бульоном кладём лавровый лист, замороженную стручковую фасоль и картошку. Убавляем огонь до средних значений.

Чуть позже, когда картошка будет почти готова, добавляем нарезанного кальмара и мясо, которое сняли с вареной рыбы.

Нарезанный лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем. Снова убавляем огонь, в этот раз до минимальных значений, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп довариваться. Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю с супом на 15-20 минут настояться на под крышкой. Ну а дальше разливаем ароматный рыбный суп по тарелкам, приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются