Найти тему
Уральский Боцман

Засолка грудинки по дедушкиному рецепту , для сыровяления или копчения .

По этому способу солили и затем вялили или коптили мясо , сало , мои деревенские прародители , в те далекие времена холодильников не было и они находили способы хранения мясо продуктов в летнее время . Мясо я покупаю в сетевом магазине " Светофор " цена и качество меня вполне устраивает , в данном случае я буду готовить грудинку для копчения .

Выбираю обычно чтобы мясо было с прослойками сала , режу на куски длинной с ладонь. мясо мою и оскабливаю ножом , делаю надрезы до шкуры (для лучшего просола) , на фото ниже видно.

-2

Затем посыпаю обильно смесью горького и душистого перцев .

-3

Обильно солю со всех сторон .

-4

Смазываю чесночной пастой и улаживаю в мешочек для заморозки (они прочнее)

-5

Чеснок экономить не надо он придает своеобразный вкус и аромат .

-6

На пару суток оставляю грудинку при комнатной температуре ,а затем убираю в холодильник на неделю (только не морозильник) . После достаю из холодильника перелаживаю в кастрюлю и отмачиваю пару часов в холодной воде , сливаю воду даю грудинке слегка обсохнуть , заворачиваю в марлю (от мух) и вывешиваю в теплице чтобы оно завялилось (во первых в теплице всегда жарко , во вторых защищено от осадков) , процесс вяления длится пару недель и можно убрать в холодильник , после вяления грудинка приобретает своеобразный вкус , нарезаем тоненькими пластиками и кушаем на завтрак . подобным образом я готовлю мясо продукты для горячего или холодного копчения . Готовится правда длительное время ,но за то своими руками и никаких химических добавок , удачи вам .

Еда
6,93 млн интересуются