Найти в Дзене
Сергей Крючков

Мировая кухня

Оглавление

Каша тибетских монахов.

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о такой любимой многими за свой вкус и питательные качества гречневой каше, но приготовленной не совсем обычным способом, а так как это делают тибетские монахи для того, чтобы сохранить все полезные свойства этой удивительной крупы.

-2

Сначала немного вспомним о самой гречке, а потом перейдем к рецепту. Родиной этой культуры является северная Индия и Непал. Там гречневую крупу называют «черным рисом». Вот уже более пяти тысяч лет люди возделывают это растение. К славянам гречка попала в седьмом веке из Византии и с тех пор вошла в рацион как один из любимейших продуктов.Гречневая крупа содержит: кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт. Витамины: B1, B2, B9, PP и витамин E. По содержанию лизина и метионина белки гречки не имеют себе равных среди круп. Гречка не прогоркает при длительном хранении и не плесневеет при повышенной влажности. Она является поистине кладезем витаминов и микроэлементов! Чемпион среди круп!

А сейчас к рецепту тибетских монахов.

-3

С вечера, промытую крупу (200 граммов) поместить в емкость (кастрюля, контейнер для пищевых продуктов), слегка посолить, добавить две столовых ложки меда, изюм и чернослив. Так же в кашу можно добавить орехи и очищенные семена подсолнечника или тыквы. Залить все горячей, кипяченой водой из расчета один к четырем, накрыть и оставить до утра. Вот собственно и все! Утром у вас будет прекрасный завтрак для всей семьи. Гречка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет все свои полезные свойства, а благодаря меду, сухофруктам и орехам ее ценность дополнительно возрастает.

-4

Приятного аппетита! До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются