Оглавление
- Каша тибетских монахов.
- Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о такой любимой многими за свой вкус и питательные качества гречневой каше, но приготовленной не совсем обычным способом, а так как это делают тибетские монахи для того, чтобы сохранить все полезные свойства этой удивительной крупы.
- Сначала немного вспомним о самой гречке, а потом перейдем к рецепту. Родиной этой культуры является северная Индия и Непал. Там гречневую крупу называют «черным рисом». Вот уже более пяти тысяч лет люди возделывают это растение. К славянам гречка попала в седьмом веке из Византии и с тех пор вошла в рацион как один из любимейших продуктов.Гречневая крупа содержит: кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт. Витамины: B1, B2, B9, PP и витамин E. По содержанию лизина и метионина белки гречки не имеют себе равных среди круп. Гречка не прогоркает при длительном хранении и не плесневеет при повышенной влажности. Она является поистине кладезем витаминов и микроэлементов! Чемпион среди круп!