Давайте попробуем запечь куриные крылья в томатном соусе с молодой картошечкой. Сделаем это блюдо в восточном стиле с марокканским акцентом.
Ингредиенты:
Куриные крылья - 12 шт
Молодой картофель - 9-10 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Лимон - 2 дольки
Зира - 1 ч.ложка
Сухой тимьян - 1 ч.ложка
Куркума - 1 ч.ложка
Чеснок - 4 дольки
Корица - 1 палочка
Томаты
Оливковое масло
Сливочное масло
Чесночное масло
Укроп
Петрушка
Кинза
Красный базилик
Соль
Перец
Приготовление:
На разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем куриные крылья. Солим и сбрызгиваем соком лимона.
Пока жарятся крылья, ставим варить картошку. Молодой картофель делим пополам и отправляем в кастрюлю. Варим минут 15.
Крылья перекладываем в ёмкость для запекания.
Для соуса на сковороду отправляем нарезанные два стебля сельдерея. Обжариваем и добавляем по чайной ложке зиры, сухого тимьяна и куркумы. Поливаем сверху оливковым маслом, добавляем две-три нарезанных колечками дольки чеснока и палочку корицы. Немного обжарив, выкладываем в сковороду перетертые томаты и сливочное масло. Как только масло растопилось, нужно добавить немного воды, в которой варится картофель. Соус перемешиваем, даем ему закипеть, добавляем по вкусу соль, черный перец и немного лимонного сока.
Этим соусом заливаем курицу и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем одну дольку чеснока, нарезанную колечками, и сваренный молодой картофель. Солим.
Из духовки вынимаем крылья. Выкладываем их на тарелку, поливаем соусом, сверху кладем обжаренную картошку и поливаем чесночным маслом.
Петрушку, кинзу, укроп и красный базилик выкладываем сверху картошки.
Божественный вкус. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!