Найти в Дзене

Запеченные крылья с картофелем. Марокканская кухня

Оглавление

Давайте попробуем запечь куриные крылья в томатном соусе с молодой картошечкой. Сделаем это блюдо в восточном стиле с марокканским акцентом.

Ингредиенты:

Куриные крылья - 12 шт

Молодой картофель - 9-10 шт

Стебель сельдерея - 2 шт

Лимон - 2 дольки

Зира - 1 ч.ложка

Сухой тимьян - 1 ч.ложка

Куркума - 1 ч.ложка

Чеснок - 4 дольки

Корица - 1 палочка

Томаты

Оливковое масло

Сливочное масло

Чесночное масло

Укроп

Петрушка

Кинза

Красный базилик

Соль

Перец

Приготовление:

На разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем куриные крылья. Солим и сбрызгиваем соком лимона.

Пока жарятся крылья, ставим варить картошку. Молодой картофель делим пополам и отправляем в кастрюлю. Варим минут 15.

Крылья перекладываем в ёмкость для запекания.

Для соуса на сковороду отправляем нарезанные два стебля сельдерея. Обжариваем и добавляем по чайной ложке зиры, сухого тимьяна и куркумы. Поливаем сверху оливковым маслом, добавляем две-три нарезанных колечками дольки чеснока и палочку корицы. Немного обжарив, выкладываем в сковороду перетертые томаты и сливочное масло. Как только масло растопилось, нужно добавить немного воды, в которой варится картофель. Соус перемешиваем, даем ему закипеть, добавляем по вкусу соль, черный перец и немного лимонного сока.

Этим соусом заливаем курицу и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем одну дольку чеснока, нарезанную колечками, и сваренный молодой картофель. Солим.

Из духовки вынимаем крылья. Выкладываем их на тарелку, поливаем соусом, сверху кладем обжаренную картошку и поливаем чесночным маслом.

Петрушку, кинзу, укроп и красный базилик выкладываем сверху картошки.

Божественный вкус. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются