Найти тему

Готовим запечённые роллы без лишней суеты и траты денег

И снова здравствуйте!

Продолжаю рассказывать о своём опыте приготовления запечённых роллов дома.

На 4 полноценные порции понадобится:

рис (для суши или обычный круглозерный) - 2 стакана,

рисовый уксус - 100 мл,

1 чайная ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

водоросли нори - 6 шт (я покупала упаковку из 10 шт, 4 осталось),

красная рыба (филе) - 300 г (сёмга, форель - что любите),

огурец - 1 шт,

сливочный сыр (филадельфия, рикотта - на выбор) - 200 г,

обычный сыр - 100 г,

подкопченая икра мойвы - 180-200 г.

Циновка для закручивания, имбирь, соевый соус и васаби - для поедания)
Циновка для закручивания, имбирь, соевый соус и васаби - для поедания)

Итак, начинаем с варки риса. Как это сделать я писала в прошлой статье.

Пока рис остывает готовим начинку: огурец чистим и нарезаем полосками, рыбу тоже нарезаем продольными полосками, сливочный сыр нужно поместить либо в кондитерский шприц, либо в обычный мешок, у которого отрезать аккуратненько уголок. Твёрдый сыр нарежем квадратиками по размеру готовых роллов чуть позже.

Для удобства и чтобы рис не прилипал к рукам сразу ставим на стол мисочку с водой, в которой периодически будем смачивать руки.

Начинаем! На циновку укладываем нори шершавой стороной наверх и укладываем на неё рис, оставляя сверху около 3 см.

Гладкая сторона на циновке, шершавая "смотрит" на нас
Гладкая сторона на циновке, шершавая "смотрит" на нас

Затем укладываем начинку: рыбу, сливочный сыр (выдавливаем аккуратненько шприцем) и огурец.

Укладываем примерно посередине риса
Укладываем примерно посередине риса

Затем аккуратно сворачивает циновку, стараемся равномерно надавливать на неё сверху. Свободную часть норм слегка намочим водой, чтобы ролл не раскручивался. Получится как на фото ниже.

-4

Затем берём острый нож(тупой нож сомнет ролл) и ращрещаем рулетик на равные части. Пробовала нарезать на 6 частей - получаются слишком высокие, оптимально - 8 частей. Укладываем на противень, застеленный пергаментом.

-5

Далее ставим духовку на 200 градусов на разогрев, а пока она греется делаем "шапочку" роллов: кладём поверх каждого по ложечке подкопченой икры, а сверху на неё укладываем квадратики твёрдого сыра.

Ставим в духовку на 5-10 минут. Готовность смотрим по сыру, он должен расплатиться.

-6

Готовые роллы подаём тёплыми с имбирём, васаби и соевым соусом.

Приятного всем аппетита!

А вы готовите роллы сами? Напишите в комментариях, какие начинки используете, а также ставьте палец "вверх", если мой опыт приготовления был для вас полезным.

Еда
6,23 млн интересуются